Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я ходила на свою первую корпоративную вечеринку

Как я ходила на свою первую корпоративную вечеринку
Устраиваясь на работу, необходимо помнить о том, что когда-нибудь вам обязательно придется принимать участие в корпоративных вечеринках, на которые не пойти просто нельзя.

Мой личный опыт посещения корпоративной вечеринки несколько неудачен. Я была молоденькой, неопытной девочкой, которая не знала, как сделать так, чтобы меня понимали, уважали и ценили мое мнение. Коллектив, в который я попала, был уже достаточно слажен, да и по возрасту коллеги были намного старше меня, иными словами: общего с ними у меня не было ничего, кроме профессии.

В первые же дни моей трудовой деятельности, на работе наметилась вечеринка. Не зная, как себя вести и что делать я решила, что на праздник не пойду. Но не пойти не удалось: одна из моих коллег сказала, что я обязана там быть. Делать было нечего. Я, вздыхая и немного на себя злясь, непонятно из-за чего, пошла.

Вечеринка была веселая, и уже через некоторое время все были «под градусом». Я стеснялась и не хотела пить вино, но коллеги заставили меня выпить, объяснив это тем, что я в их коллективе новенькая. Они подняли за меня тост, пожелав мне удачи и успеха в будущей моей трудовой деятельности, таким образом, отказаться от бокала вина не было никакой возможности.

На вечеринке я заметила, что мои коллеги, будучи людьми серьезными и ответственными, здесь совершенно не были на себя похожи. Они смеялись, вели себя развязно и так много пили и ели, что мне оставалось только удивляться. На этой вечеринке мое мнение о некоторых коллегах очень сильно изменилось и уважения, даже симпатия, к некоторым из них значительно поубавилось.

Насмотревшись на все происходящее, я вынесла для себя большой урок и сделала некоторое выводы. Я решила, что никогда нельзя себя вести подобным образом, дабы не потерять хорошее отношение и уважение окружающих. Да, на вечеринки ходить нужно, но опять же, всегда нужно помнить и о том, что в любой ситуации требуется знать меру и не забывать о уже давно сложившихся правилах этикета.

С одной стороны, на вечеринке можно наладить отношения с коллективом, если они пошли как-то не так. Можно пообщаться с начальством и попробовать напомнить им о своих способностях, если вдруг о них забыли. Умело завязав разговор с шефом, можно расположить его к себе и вынести из этого общения выгоду и пользу для себя. С другой стороны, не забывайте соблюдать некие границы, иначе может возникнуть недопонимание. Например, если ваш шеф - мужчина, он может подумать, что вы к нему «клеитесь», а этого ни в коем случае допустить нельзя.

Еще одно из правил корпоративной вечеринки заключается в том, что не стоит заводить романы с сотрудниками во время этих самых вечеринок, даже если вы давно неравнодушны к кому-то из них. Не стоит становиться объектом обсуждений и сплетен сослуживцев.

Отнеситесь к этому празднику достаточно серьезно и ответственно, помните о том, что не стоит обсуждать кого-либо, сплетничать, перемывать косточки своему начальству, лучше всего вести разговоры на нейтральную тему. Старайтесь быть приветливым, улыбчивым, старайтесь выслушать коллегу, впрочем, если вы чувствуете, что человек к вам пристает, занудствует, пожалуй, проще всего отойти или вообще уйти с вечеринки, для того чтобы не принимать участия в нарастающем скандале или небольшой ссоре.

Самое же главное – это не злоупотреблять алкоголем. Даже если вас просят выпить, не стоит отказываться, иначе вы можете прослыть человеком, не уважающим и пренебрегающим коллективом. Выпить стоит немного, слегка пригубив.

В любом случае, присутствовать на вечеринке до ее завершения совсем не обязательно. Вы вполне можете уйти пораньше, тем самым не вызывая негатива со стороны коллег, просто объяснив, что у вас дома ребенок или какое-то очень важное и неотложное дело.

Источник: yousmi.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com