Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрия помогает банкам улучшить обслуживание клиентов

Биометрия помогает банкам улучшить обслуживание клиентов

Большинство менеджеров банковских колл-центров полагают, что их клиенты по старинке предпочитают обращаться к услугам операторов, а не пользоваться автоматизированными технологиями интерактивного речевого взаимодействия (Interactive Voice Response — IVR). Таковы результаты опроса сотрудников 111 колл-центров, проведенного специализированным австралийским интернет-ресурсом — CallCentres.net.

Более того, до трети сотрудников колл-центров австралийских и новозеландских банков вообще не планируют внедрять технологии IVR, считая, что они очень дороги в эксплуатации и слишком сильно зависят от пользователя. На этом фоне директор CallCentres.net Катриона Уоллес (Catriona Wallace) констатирует, что насколько медленно банки внедряют технологии IVR, настолько же живо и заинтересованно они реагируют на новые возможности биометрической идентификации своих клиентов по их голосам.

«По всему Азиатско-Тихоокеанскому региону крупные банки, действующие в сфере ритейла, чрезвычайно активно стремятся использовать голосовую биометрию, — говорит Уоллес. — Это удивляет самих вендоров, но банки, видимо, скорее будут применять биометрию для обеспечения безопасности клиентской части своих программ обслуживания и идентификации клиентов, чем внедрять IVR».

Опрос сотрудников банковских колл-центров спонсировал Австралийский институт информационных технологий, и его глава Ник Бакл (Nick Buckle) отмечает, что технологии идентификации по голосу вступили в пору зрелости, их стоимость падает, возможности улучшаются, а эксплуатация становится всё менее сложной. По мнению Бакла, уже настало время изучать опыт успешного использования технологий идентификации по голосу, а сами эти технологии все активнее начинают применять т.н. «голосовые отпечатки» — методику, при которой цифровая модель голоса звонящего абонента сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного биометрического идентификатора.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com