Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ким Чен Ир появился на футболе

Ким Чен Ир появился на футболе
Несмотря на распространившиеся ранее слухи о тяжелой болезни, северокорейский лидер Ким Чен Ир появился в субботу на футбольном матче.

Правительственные информационные источники сообщили, что состязание проходило в рамках внутреннего чемпионата по футболу между двумя армейскими командами.

Примечательно, что источники не сообщили когда состоялась игра.

Ранее сообщалось, что руководитель Северной Кореи жив, хотя и не здоров. Этот факт удостоверяют два источника: южнокорейское новостное агентство "Азия кендже" и премьер-министр Японии Таро Асо.

Источник ссылается на руководителя внешней разведки Южной Кореи Ким Сон Хо. Суть данных о состоянии здоровья северокорейского лидера сводится к тому, что в настоящий момент он находится в больнице – возможно, после перенесенной операции или инсульта. Причем нынешнее состояние Ким Чен Ира позволяет ему удерживать контроль над страной и по праву оставаться действующим лидером.

Слухи о здоровье главы Северной Кореи и связанные с ними комментарии мало чем отличаются от того, что в аналогичных ситуациях происходило, скажем, на Кубе или в Советском Союзе. Закрытые общества всегда кормили избыточное число аналитиков, которые из-за отсутствия информации либо выдавали желаемое за действительное, либо предлагали "сценарии" один другого апокалиптичнее. Сравнение Северной Кореи с СССР эпохи "застоя" тут более чем уместно, тем более что речь идет о странах с ядерным потенциалом. Этот факт превращает любой слушок о состоянии здоровья единоличного правителя в проблему будущей стабильности, причем не только для соседей по региону.

Сегодня эксперты вынуждены признать, что слишком мало знают о структуре северокорейской элиты, о группах влияния в среде высшей бюрократии или генералитета. Собственно, от безотказности таких механизмов (в их принципиальном наличии все-таки мало кто сомневается – достаточно вспомнить беспроблемный переход власти в руки Ким Чен Ира после смерти его отца Ким Ир Сена в 1994 году.) напрямую зависит вопрос ядерной безопасности. Потому слухи о болезни, или даже смерти нынешнего северокорейского лидера, памятуя о жестком идеологическом и силовом противостоянии обоих корейских государств, для руководства Южной Кореи означают полную и тревожащую неизвестность.

Стоит добавить, что в середине сентября в Корею вернулся старший сын лидера — 37-летний Ким Чен Нам. Он неожиданно покинул Пекин, где проживал последние годы, и вылетел в Пхеньян.

.
Источник: mignews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com