Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Долина споет на дне рождения Ким Ир Сена

Лариса Долина споет на дне рождения Ким Ир Сена

Российская певица Лариса Долина споет на праздновании дня рождения "вечного президента" КНДР Ким Ир Сена.

В КНДР этот день имеет официальный статус Праздника весны и отмечается 15-го апреля.

Как рассказала певица, в 1988 году она выступала на фестивале в городе Вонсан на восточном побережье КНДР.
"С тех пор прошел 21 год, это очень большой срок, и сейчас для меня это будет новая страна", - призналась Лариса Долина.

В понедельник заслуженная артистка России даст сольный концерт в Пхеньянском большом театре.

Ким Ир Сен (урожденный Ким Сон Чжу, 15 апреля 1912 - 8 июля 1994) основатель северокорейского государства и первый его правитель с 1948 по 1994 (глава государства с 1972).
Разработчик корейской версии марксизма - чучхе. Ким Ир Сен занимал посты Председателя Кабинета министров КНДР с 1948 по 1972 и Президента КНДР с 1972 до самой смерти, хотя его реальная власть заключалась в должности Генерального секретаря Трудовой партии Кореи. С 1953 года маршал КНДР.
Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: "Великий вождь маршал товарищ Ким Ир Сен". После смерти объявлен "вечным президентом" Северной Кореи.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

чужой

комментирует материал 12.04.2009 #

Это она сама так решила или поступила заявка от братского корейского Ким Чин Ира в Кремль , а те уже спустили в \"госконцерт\" - Долиной ?

user avatar
kryakva_marga

отвечает чужой на комментарий 13.04.2009 #

а почему бы и не заявка? долина - джазовая дива не последней величины

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 14.04.2009 #

Джазовых див в России вообще не было. Луи Армстронг и далее, все они не из русских. Вы разве не знали. ? Или вам российская партия мозги парализовала ?

user avatar
kryakva_marga

отвечает Андрей 106162 на комментарий 14.04.2009 #

ну, есть конечно такая позиция, что джаз может быть _только_ \"черным\" и _только_ американским.

но если мы допускаем, что существуют и другие национальные школы джаза, в том числе \"белого\" (а я склоняюсь к этой позиции), то соответственно есть и видные деятели этого поджанра.

и у долиной дейтствительно прекрасный джазовый голос и хорошая репутация в этом жанре (а в пределах нашей страны - выдающаяся, собсно у нас всего-то серьзеных джазовых вокалисток одна-две). эл джеро, например, не гнушался петь с ней дуэтом, и не только он.

так что вполне корректно назвать ее джазовой дивой:)



и не понимаю, причем тут \"партия\"?:)

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 14.04.2009 #

А при чем тут эта жаба ? Джаз, блюз проявились еще во времена 1 экономического кризиса, который и ударил больнее всего по чернокожим американцам. Но эти самовыражения были предтечами \"музыке бунта\"-классическому року, через революционные стили исполнения, отвержения приевшихся наборов музинструментов, через слова, жесты , поведение и т.д. Бунта против этой системы вещей. Может советский танк Т-34, классик в мировом танкостроении быть американским ? И теперь задумайтесь еще раз: при чем тут эта жаба ?

user avatar
kryakva_marga

отвечает Андрей 106162 на комментарий 14.04.2009 #

уважаемый, вы не единственный человек в россии, слушающий джаз и блюз :) я тоже его люблю и несколько разбираюсь (а так же рок, ска, реггей и много чего еще), так что вовсе не обязательно устраивать мне ликбез по истории современной музыки:)

и советский танк и американский - оба танки, а не тачанки.

если вы сторонник позиции, что джаз в принципе может быть исключительно черным и американским, то значит у нас просто разные вкусы. не лучше, не хуже - а разные. а разница во вкусах не повод для эпитетов типа \"жаба\" в отношении чужих предпочтений:) тем более, когда у \"жабы\" действительно хороший вокал.

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 16.04.2009 #

Вы в принципе не правильно применили понятия. разговор о джазе и роке зашел, как не о музыкальном жанре. Это же музыка бунта. И основание ее был социальный статус в обществе. Профессиональной она стала на много позже. Ну пусть \"жаба\" будет певичкой и хорошо квакать, но в категорию социальных активистов ее не заносите. Как и вся российская богема и гламур она такая же пошлая и развратная дрянь. То что она копировала всех(плагиат) это еще больше усугубляет ее испорченность.

user avatar
kryakva_marga

отвечает Андрей 106162 на комментарий 16.04.2009 #

вы уж конечно извините некультурную, но кто-то в джазе считает более важным бунт, а кто-то - музыку, и это тоже таки дело вкусов.



на данным момент практически весь джаз это часть профессиональной музыкальной сцены и нет никаких причин рассматривать, соответствует ли современный джазовый исполнитель-профессионал критериям, по которым оценивают джазовых музыкантов-бунтарей 50-100-летней давности.



вам лично не нравится долина (пофиг - по голосу или как персона) - ну так и пожалуйста, не слушайте, не любите.

но не надо пытаться присобачить к своей эмоциональной неприязни рациональные обоснования и не надо под соусом этой псевдо-рациональности пытаться навязать другим свой вкус.



(и еще раз, если вы не расслышали: я тоже знаю что такое джаз, рок и еще сколько-то там жанров. в том числе, я в курсе социальных и иных аспектов. ваша \"учительская\" позиция несколько неуместна)

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 16.04.2009 #

Вообщем ладно. Это может быть бесконечно. На все нужна относительность. У вас ее было слишком мало...Ну тем хуже для вас, потому, что вы явно обо всех процессах и явлениях так думаете и рассуждаете. Просто жаба у вас кумир не более. Шел бы разговор о М. Магомаеве, вы бы также в унисон со всеми спокойно кудахтали. Не делай себе кумира...

user avatar
kryakva_marga

отвечает Андрей 106162 на комментарий 16.04.2009 #

вы уверены, что не перепутали по поводу относительности? типа кому ее в этой дискуссии не хватало?:))

дада, именно так же - всегда как можно старательнее разделяя логические вопросы и доводы и эмоцинальные. и это в общем-то из самых эффективных способов мышления и рассуждения (если вы знаете более эффективный (по всей сумме факторов) способ - расскажите мне, буду искренне благодарна)



я нигде ни одним словом не заикалась, что я вляюсь какой-то там поклонницей г-жи долиной (собсно она вне сферы моих непосредственных интересов). я утверждала только 3 вещи: 1) у нее приличный джазовый вокал для исторически неджазовой страны; 2) джазовых вокалисток такогого технического уровня в этой неджазовой стране мало 3) ее работа может нравиться или не нравитьтся, ее не абсурдно обсуждать с точки зрения вкусовых предпочтений в пределах этого жанра, поскольку ее работа в этом жанре (в отличии от ее работ в попсе) по формальным признакам не является халтурой.

не более того. не исключено, что вы невольно спорили с воображаемым оппонентом (то есть не с той позицией, которую реальный собеседник выражал)

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 16.04.2009 #

Вот он признак разговора на чужих языках. Что такое работа ? Процесс с ожиданием результата. А процесс без ожидания результата, это уже творчество. А жаба да, работает. Хорошо копирует стили, поведение, голос, но копирует, то есть работает. И вкусовых предпочтений тут нет. Тут разговор о процессах и правильной оценке относительно общественного опыта. Слушайте ее. Кто против ? А ведь препир,аловка началась, то с эпизода, да ? Всё, можете не отвечать. На следующий любой ваш комент заранее согласен. Да она проявилась как оригинальный поэт, композитор и исполнитель. Да, все вещи которые она квакала, это только её личные \"детища\". Да, в творческой одержимости, она не ощущала ни усталости, ни изнеможения. Да, она творила 24 часа в сутки. Да, она похлеще, чем Бетховен, Моцарт, Шопен вместе взятые. Ещё ? Тогда маякните, что я не договорил. Со всем соглашусь...

user avatar
Андрей 106162

отвечает kryakva_marga на комментарий 16.04.2009 #

Может быть тут вы правы. Каждый видит только то, что осознаёт. Но это уже из категории восприятия свойств пространства. А восприятие это зависит от уровня сознания. Так что спор закончен.

user avatar
Андрей 106162

отвечает чужой на комментарий 14.04.2009 #

А как бы эта жаба на сцену еще попала ? А ? Своего ничего не сделала и не сотворила. А с её внешностью только в голливуд \"зловещих мертвецов\" играть. И вдруг тебе \"раз\" ! На всю Россию знаменитость. Все с подачи \"партайгеноссе\", так же как и \"арлекина\" и многие им подобные. Время то советское было: как прогнешся, так и \"расправишься\".

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 12.04.2009 #

Самое место, где эта \"звезда\" может \"блестнуть\"!

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 12.04.2009 #

Вряд ли эта голота много заплатит

user avatar
snn1964

отвечает KsenoLt на комментарий 13.04.2009 #

крестьянами?

user avatar
KsenoLt

отвечает snn1964 на комментарий 13.04.2009 #

Номенклатурой чухче

user avatar
snn1964

отвечает KsenoLt на комментарий 13.04.2009 #

что она будет делать со стариками?

user avatar
FANAT.

комментирует материал 13.04.2009 #

Будь моя воля - я б целый эшелон такой хрени туда отправил. Пусть поют, ублажают. И ещё бы \"юмористов\" наших. Блин, размечтался я чё то...

user avatar
shurali

комментирует материал 13.04.2009 #

на ней заметны проявленья рахитизма,какие и под азиатку там сойдут

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 13.04.2009 #

После этого о концертах на Брайтон-Бич можно забыть навсегда.

user avatar
snn1964

комментирует материал 13.04.2009 #

особенно порадовала вот эта подробность:

Как рассказал корреспонденту \"РГ\" промоутер Ларисы Долиной, корейская сторона категорически настояла на исключении из репертуара российской певицы всех джазовых композиций, а также песен на английском языке. По желанию хозяев фестиваля \"Дружба\", Долина исполнит песни и хиты советских времен более соответствующие обстановке в коммунистической стране.

http://www.rg.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com