Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Веб-страницы за пять лет «потолстели» в 3 раза

Веб-страницы за пять лет «потолстели» в 3 раза
Авторы западной аналитической статьи «Average Web Page Size Triples Since 2003» («Средний размер веб-страницы увеличился втрое с 2003 года») исследовали тенденции, происшедших за последние 5 лет, касающихся размера веб-страницы и числа объектов на ней.

Само название исследования говорит за себя. Основной вывод, который делает автор исследования: средний размер веб-страницы увеличился за последние пять лет почти в три раза. В цифрах это выглядит следующим образом:
- в 2003 году средний вес веб-страницы был 93,7 Кб;
- в 2008 году вес страницы увеличился до 312 Кб, то есть на 233%.
Что касается объектов, расположенных на странице, то их число увеличилось вдвое: с 25,7 до 49,9 объектов. А вообще, за последние 13 лет (с 1995 года) и вес страниц, и число объектов на них увеличилось приблизительно в 22 раза.

Авторы исследования не обошли вниманием и пропускную способность самого интернета. По их мнению, она увеличивалась примерно с той же скоростью, что и вес веб-страниц. Только этого увеличения не замечают пользователи с низкой пропускной способностью канала. Для них время открытия страницы только увеличивается. А вот для пользователей с высокоскоростными каналами время открытия страницы уменьшилось. На февраль 2008 года среднее время открытия страницы для пользователей высокоскоростных каналов было 2,33 секунды. Но вебмастера все равно ориентируются на пользователей высокоскоростных каналов, игнорируя факт, что 43% американских семей все еще пользуются каналами с низкой пропускной способностью.

Что касается характеристик средней веб-страницы, то в статье приводятся следующие данные различных исследований на средней веб-странице содержится:
- 474 слов;
- 281 HTML-тегов;
- 41 ссылка;
- средняя веб-страница имеет 1440 пикселей в высоту. Это в 2 раза больше, чем размер экрана, поэтому пользователь видит больше графики, чем текста;
- графические объекты доминируют на странице;
- все картинки на странице занимают примерно 49144 пикселей (по размеру, это картинка размером 221 на 221 пикселей).

Исследователи оценили и использование потокового видео в сети. Так, по их данным, оно увеличивается на 100% ежегодно. 87% всех показов прерываются пользователями в первые 10 секунд, расходуя при этом 20% серверного канала. Причем, видео файлы занимают 98,6% всей переданной информации. Продолжительность видео-роликов за последние 13 лет тоже увеличилось в несколько раз: с 45 секунд в 1995 году до 192,6 секунд в 2007. Средний размер видео-файла составлял в 2007 году 63 Мб.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com