Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Афганистане убит угрожавший ФРГ немецкий исламист

В Афганистане убит угрожавший ФРГ немецкий исламист

В Афганистане убит немецкий исламист из Бонна Беккай Харрах (Bekkay Harrach), известный также как Немец Абу-Тала (Abu Talha al-Almani). Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на официальное коммюнике действующей в Афганистане и Пакистане террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Имя Харраха стало известно в ФРГ осенью 2009 года: в преддверии парламентских выборов немецкий исламист обнародовал в сети от имени "Аль-Каеды" два видеоролика, в первом из которых обещал немцам "тяжелое пробуждение", если новый состав бундестага не выведет немецкие войска из Афганистана.

На втором видео, озаглавленном "Аллах, я люблю тебя", Беккай Харрах призывал всех проживающих в Германии мусульман к вооруженному джихаду, пообещав, что, если они возьмутся за оружие, им простятся все совершенные ранее прегрешения. После появления этих видеообращениями в ФРГ был объявлен повышенный уровень террористической угрозы.

В сообщении "Исламского движения Узбекистана" отмечается, что Беккай Харрах "погиб смертью мученика" недалеко от Баграма в ходе вооруженной операции, проводившейся совместными усилиями "Аль-Каеды" и пакистанского "Талибана". Он был одним из руководителей операции. В ближайшее время исламисты пообещали обнародовать видео боя.

Спецслужбы ФРГ пока не могут полностью подтвердить аутентичность сообщения о гибели Харраха, однако, по предварительной информации, считают, его подлинным. Кроме того, отмечается, что известие о смерти Харраха не стало новостью для спецслужб. Немецкий исламист Рами М. (Rami M.), который в октябре 2010 года был выдан Пакистаном Германии, якобы уже сообщил о его гибели.

По некоторым данным, Беккай Харрах родился в Марокко, а затем вместе с родителями перебрался в Германию, где в 1997 году получил немецкое гражданство. Некоторое время он посещал школу в Бонне, затем изучал лазерную технику и математическую экономику в высшем профессиональном училище в Кобленце, однако забросил учебу и в 2004 году отправился в Ирак, а затем в Сирию.

В 2007 году вместе с женой, принявшей ислам 30-летней немкой Элизабет, и их маленьким сыном Хамсой Харрах перебрался в тренировочный лагерь исламских террористов в Вазиристане на пакистано-афганской границе. В "Аль-Каеде" Беккай Харрах, по некторым данным, считался специалистом-взрывотехником.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com