Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония обвинила Россию в нарушении правил полетов

Эстония обвинила Россию в нарушении правил полетов

Россия постоянно нарушает правила полетов над Эстонией. Как сообщает РИА \"Новости\", об этом заявил командующий ВВС этой страны бригадный генерал Валерий Саар.

По его словам, все пролетающие над территорией или территориальными водами Эстонии самолеты должны быть снабжены включенным транспондером, позволяющим увидеть самолет на экране радара, но российские военные самолеты транспондеров не используют, нарушая действующие правила полетов.

Генерал Саар также отметил, что российские военные самолеты летают между Петербургом и Калининградом над нейтральными водами Финского залива, однако зачастую самолеты оказываются в воздушном пространстве Эстонии.

\"По действующим правилам самолет в таком случае должен связаться с эстонским центром управления полетами и у него должен быть включен транспондер\", - сказал Саар, добавив, что гражданские диспетчеры не видят на экранах радара эти самолеты, что создает опасность для других авиалайнеров.

По мнению Саара, россияне нарушают три пункта правил: они сами не связываются с центром, не отвечают на запросы и у них нет транспондеров.

\"Они не могут выполнить эти правила, поскольку пилоты не владеют английским языком, им не разрешается общаться с центром управления и у российской армии нет денег для покупки транспондеров\", - добавил Саар.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yurided

комментирует материал 07.08.2009 #

Здесь ключевые слова:
Они не могут выполнить эти правила, поскольку пилоты не владеют английским языком, им не разрешается общаться с центром управления и у российской армии нет денег для покупки транспондеров

Добавить можно только то, что лётчики, очевидно, просто нарушают маршруты полётов из-за соответствующей подготовки. Не думаю, что перед ними стоит задача нарушать границу.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 09.08.2009 #

"Российские самолеты не нарушают воздушного пространства сопредельных государств и оснащены всем необходимым оборудованием для полетов над открытым морем. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил временно исполняющий обязанности главкома ВВС России Вадим Волковицкий"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com