Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отклонен закон о сборе платежей платежными агентами

Отклонен закон о сборе платежей платежными агентами

Госдума отказалась от работы над поправками в закон «О связи», на который ранее наложил вето президент России Дмитрий Медведев. Законопроект предполагал разрешить платежным агентам не только взимать плату за услуги связи по поручению от других операторов, но и осуществлять расчеты с конечными пользователями - физическими лицами.

Госдума приняла законопроект 17 февраля, однако в Совете Федерации он одобрения не нашел. После этого была создана согласительная комиссия двух палат по доработке закона. Однако депутаты и сенаторы не смогли прийти к единому мнению, и Дума приняла закон повторно в изначальной редакции.
В мае «старая новая» версия закона была направлена на рассмотрение президенту. Дмитрий Медведев закон отклонил. В письме президент отметил, что законом закрепляется право операторов связи привлекать для взимания платы за предоставляемые услуги платежных агентов и банковских платежных агентов, а также иных лиц. При этом статус «иных лиц» не определен.

Фракция «Единая Россия» в Госдуме обладает конституционным большинством, достаточным для преодоления и президентского вето. Однако нижняя палата парламента все же решила посчитать дальнейшее обсуждение данного законопроекта нецелесообразным.

Отметим, что владельцы платежных терминалов, через которые в основном и оплачиваются услуги связи, в этом году уже пострадали из-за изменений в законодательстве, обязавших оснастить автоматы зарегистрированным в налоговой инспекции фискальным устройством.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Махмедижад

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот теперь ощущается работа Президента и Совета Федерации, когда пытаются протолкнуть лоббистские законы для отдельных лиц и ненужное для страны блокируют ... молодца )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com