Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский объяснил, почему в России нищенские пенсии

Владимир Жириновский объяснил, почему в России нищенские пенсии
Сегодня на пленарном заседании нижняя палата российского парламента приняла в третьем окончательном чтении закон о дополнительных страховых взносах на накопительную часть пенсии, который предполагает возможность увеличения пенсионных накоплений граждан. По оценке вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, этот документ способен только увеличить ненависть граждан к государству.

Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», законопроект предполагает, что при добровольном внесении гражданами одной тысячи рублей в накопительную часть пенсии государство будет выплачивать дополнительно еще тысячу рублей, но не более 12 тысяч в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября 2008 года, и будет действовать в течение 10 лет.

По оценке первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Татьяны Яковлевой, «это очень важный законопроект, особенно в свете того, что материальное благосостояние граждан, вышедших на пенсию, станет в ближайшее время острой темой».

«Всему виной та же беда, с которой сегодня столкнулись европейские страны – спад рождаемости, старение нации, увеличение числа пенсионеров по отношению к доле работающих граждан», – отметила Яковлева.

По ее словам, в связи с этим в законопроекте предусмотрена еще и норма по стимулированию продолжения трудовой деятельности граждан пенсионного возраста. «На сегодняшний день пенсионеров в России около 38 млн. человек, из них более 29 млн. – пенсионеры по старости. За последние 10 лет число работающих пенсионеров увеличилось на 13%. Если раньше трудилась треть российских пенсионеров, то теперь – 40%. Все они получат возможность увеличить свои взносы в 4 раза», – сообщила Яковлева.

«Таким образом, вместо насильственного повышения пенсионного возраста, к которому уже прибегли европейские страны, Россия выбирает путь финансовой поддержки пенсионеров и естественной отсрочки их выхода на пенсию», – заключила Яковлева.

Между тем этот закон вызвал бурную отрицательную реакцию фракции КПРФ и ЛДПР. Как заявил депутат от компартии Борис Кашин, «в контексте сегодняшнего обсуждения особое значение имеет факт постоянного обесценивания накопительной части пенсии».

Он напомнил, что формирование накопительной части пенсии было основной идеей реформы Зурабова, и при этом заметил, что прирост этой части пенсии не покрывает рост инфляции в стране. «Если все пойдет и дальше такими темпами, то рубль в накопительной части пенсии обесценится в три раза», – заявил Кашин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь отметил, что этот закон способен только увеличить ненависть граждан к государству. Он обратил внимание, что депутат-коммунист прав в своей критике законопроекта, но не назвал главную причину, почему в России нищенские пенсии.

«Наше государство все хочет держать в своих руках. Возьмите Государственную думу – все в руках у группы чиновников: мы ничего не можем сделать. Мы не знаем бюджета Государственной думы, газета – в их руках, телевидение – в их руках, журналисты – в их руках, столовая – тоже в их руках. Так и пенсии держат в своих руках. Государство не разрешает копить пенсии гражданам», – заявил Жириновский, обвинив при этом по своему обыкновению партию большевиков.

«Никогда наш гражданин не сможет сам себе обеспечить благосостояние. Государство все забирает, и заставляет унижаться граждан: вот тебе 60 лет – иди и получи свои жалкие 3-5 тысяч. А потом удивляется – преждевременная смерть. А как ему жить на эти деньги, на них жить нельзя, только на похороны копить», – считает лидер ЛДПР.

«Мы порождаем законами ненависть к стране. У нас единственная страна, из которой бегут, и деньги бегут от нас», – заключил Жириновский.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 18.04.2008 #

А ведь прав Жириновский, хотя и клоун, что уж там

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com