Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвы \"Сапсана\" готовят ответный удар

Жертвы \"Сапсана\" готовят ответный удар

Очередной жертвой высокоскоростного поезда «Сапсан» 24 июня стала в Подмосковье 70-летняя пенсионерка. Состав буквально снес женщину на скорости около 200 км/ч, не оставив несчастной ни одного шанса. Тем временем родственники 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под «Сапсаном» весной этого года, намерены отсудить у РЖД миллион евро в качестве компенсации морального вреда.

Трагедия произошла в 10 часов утра на перегоне Клин— Подсолнечная (Московская область). Поезд № 151 двигался в сторону Москвы, и его скорость приближалась к 200 км/ч. Пока в правоохранительных органах не могут объяснить, что в этот момент делала на железнодорожных путях пожилая женщина.

«Сапсан» не виноват

По предварительным данным, когда машинист состава заметил человека, затормозить он уже не успевал. Поезд снес пенсионерку. Удар был такой силы, что даже кабина машиниста получила повреждения.

«Женщина получила тяжелейшие травмы, не совместимые с жизнью. Сейчас устанавливается личность погибшей. Была обнаружена ее сумка, но в ней документов не было,— отметил собеседник GZT.RU.— Сам поезд в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя».

Цифры

С начала 2010 года на сети железных дорог России в зоне движения поездов был травмирован 1661 человек, из которых 1077 погибли.
Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

«При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения»,— уточнили в РЖД.

В РЖД комментировать инцидент не стали, отметив, что не склонны связывать гибель людей на железнодорожных путях именно со вводом в эксплуатацию «Сапсана».

«Это происходит от бескультурья и нежелания соблюдать правила,— подчеркнул GZT.RU руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.— Пешеходы гибнут и под колесами обычных поездов. Но мы не можем выйти к каждому и персонально объяснять правила перехода через железнодорожные пути».

Неравный бой

Тем не менее именно «Сапсану» жители районов, прилегающих к железнодорожному полотну, по которому проходит состав, объявили войну. Только с начала этого года было зафиксировано 43 нападения на поезд. В основном люди бросают в состав камни. В итоге по фактам противоправных действий, как отметили в РЖД, возбуждено 10 уголовных дел.

Безопасности ради

В целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения травмирования в 2009 году ОАО РЖД направило 548,6 млн рублей на выполнение организационно-технических мероприятий.

В минувшем году компанией были выполнены работы по строительству 9 пешеходных мостов, укладке на пешеходных переходах 635 погонных метров резино-кордового покрытия. Капитально отремонтировано 14 пешеходных тоннелей, 96 пешеходных мостов, 14,8 погонных километров пешеходных настилов, установлено и обновлено около 44 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности, установлено и отремонтировано 160 речевых информаторов о приближении поезда.

Потери с другой стороны составляют человеческие жизни. По данным МВД, приведенным в апреле этого года, от встречи с «Сапсаном» погибли от 7 человек. Среди жертв оказался и 15-летний житель поселка Красный Бор Ленинградской области Алексей Богданов.

Скоростной поезд сбил подростка 16 апреля этого года в районе Колпино-Саблино. ЧП произошло на пешеходном переходе. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Сам виноват

По факту трагедии Северо-Западное СУ на транспорте провело доследственную проверку, по итогам которой отказалось возбуждать уголовное дело.

«В ходе проверки в действиях машиниста не был выявлен состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека),— пояснили GZT.RU в СУ СКП России.— Согласно акту служебного расследования, причиной происшествия стала неосторожность погибшего».

Высокоскоростной поезд «Сапсан»

Назван в честь самой быстрой птицы в мире— сокола-сапсана. Максимальная скорость поезда составляет 350 км/ч, по российским путям— 250 км/ч. 30 июля 2009 года поезд совершил первую пробную поездку из Москвы в Санкт-Петербург. 14 декабря 2009 года «Сапсан» получил сертификат соответствия нормам безопасности РФ. 17 декабря 2009 года «Сапсан» отправился в первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург.

Как сообщил машинист поезда № 165, когда он увидел человека на путях, остановить поезд за короткий промежуток времени было невозможно. Кроме того, утверждал машинист, во время движения «Сапсана» подавался громкий звуковой сигнал, предупреждающий о приближении состава.

Однако с ним категорически не согласны родители Алеши и их адвокат Игорь Трунов, опирающиеся на показания свидетелей трагедии.С расчетом на Европу

«Свидетели говорят о том, что никакого сигнала не было,— сказал GZT.RU адвокат Игорь Трунов.— Мы считаем, что уголовное дело возбуждать надо, и будем обжаловать постановление об отказе».

Более того, родители Алексея намерены вчинить иск РЖД и потребовать компенсации морального вреда в 1 млн евро.

«Сейчас он на стадии подготовки, и как только все необходимые документы будут собраны, мы подадим иск в суд»,— пояснил защитник.

В РЖД о предстоящем судебном разбирательстве узнали от корреспондента GZT.RU.

«Впервые об этом слышу, но раз они так хотят, то пусть обращаются в суд. Это их право»,— сказал Дмитрий Перцев.

Надо сказать, что, учитывая российскую практику по назначениям судами моральных компенсаций, адвокат Игорь Трунов не рассчитывает на миллион евро.

«Понятное дело, что здесь эти деньги отсудить не получится, но мы затем обратимся в Европейский суд»,— подытожил адвокат Игорь Трунов.

Источник: www.gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pavel_solo

комментирует материал 24.06.2010 #

Когда-то давно мне пояснили, что расстояние между шпалами выбиралось из таких соображений, чтобы по ним было очень неудобно ходить. Интересно, сейчас этого правила придерживаются?

user avatar
Лиат

отвечает pavel_solo на комментарий 24.06.2010 #

А скакать по ним очень удобно. Это к слову. И вообще, чтобы идти по железнодорожным путям, вовсе необязательно наступать на шпалы...
А жертв у "Сапсана" будет еще немало, если люди будут неосторожно относится к собственной безопасности. Это только в фильмах хорошо смотреть, как от поезда по шпалам убегают. В жизни и обычный поезд может быстренько переехать человека, а уж при скорости 200 км/ч и подавно. Ему гудеть нужно постоянно, распугивать всех на 10 км впереди. И все равно кто-нибудь попрется
А семья погибшего мальчика не понятно на что надеется. Это - классический несчастный случай. При чем тут машинист или руководство железной дороги?

Свидетели говорят о том, что никакого сигнала не было
Это тоже удивило. Неужто не слышно, как грохочет состав? Или он не только быстрый, но и бесшумный?

user avatar
pavel_solo

отвечает Лиат на комментарий 25.06.2010 #

Семья надеется заработать на смерти.
И это не несчастный случай, а сознательное самоубийство, потому как остановить поезд, который несётся со скоростью 3 км/мин машинист не в состоянии, тормозной путь поезда не менее пары км будет. И давить будут до тех пор, пока люди будут ходить по путям. Если уж в Германии, где народ куда как более дисциплинированный, огораживают, то у нас тем более надо огораживать.
А вообще-то у нас примерно раз в год, на охраняемом переезде автобусы с людьми умудряются под поезд попасть, а уж сколько легковых автомобилей под закрытый шлагбаум лезет и не сосчитать.

user avatar
Лиат

отвечает pavel_solo на комментарий 25.06.2010 #

Из-за этого переезды оборудуют не только шлагбаумами, но и поднимающимися железными ограждениями. Единственное - что может остановить вменяемых, но рискованных. Невменяемым даже это не поможет, но в с поездом все равно не столкнутся. В ограждения вмажутся, и всё.

user avatar
klinnokk

отвечает pavel_solo на комментарий 25.06.2010 #

Типун тебе на язык так говорить.Ты сам падла никого не терял видно в жизни .иначе поосторожней бы кидался словами.

user avatar
pavel_solo

отвечает klinnokk на комментарий 26.06.2010 #

Что я могу ответить? Ходите только по железнодорожным путям, а если их нет, то по автодорогам. Не обращайте внимания ни на светофоры, ни на обозначенные переходы. Может быть, человечеству повезёт и Вы не успеете воспитать своих детей в полном пренебрежении к собственной безопасности и правилам движения.

user avatar
dummkopf

комментирует материал 24.06.2010 #

В Германии высокоскоростные поезда ICE бегают до 290 км/ч. Но бегают они за высокими бетонными заборами. Сам ездил, сам видел. Человек он и есть человек: что русский, что немец - всегда лезет там, где удобней. Так что путь Сапсана надо огораживать. ИМХО.

user avatar
brainstorming

отвечает dummkopf на комментарий 25.06.2010 #

Разделив населённые пункты пополам?

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает brainstorming на комментарий 25.06.2010 #

Ну почему же - разделив? Есть и пешеходные тоннели, и пешеходные мостки и регулируемые переезды и пр. Европа давно это всё освоила, нужно просто перенять опыт. Другой вопрос, что РЖД "деньгу жмёт" на обеспечение безопасности людей.

user avatar
brainstorming

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 25.06.2010 #

Да, но, если включить нормы и стандарты - понадобится гигантская работа, причём неокупаемая, ибо российский чиновник не производителен априори.
А думками богат, увы. Сапсан - роскошь чиновникам за счёт граждан России. Поскольку не сделана глобальная перестройка и подготовка окружения. А проектирование, перестройка и подготовка окружения в разы дороже самой дороги. Позволю себе пару аналогий. Если президенту понравились яблоки в саду Тимирязевской академии - не факт, что, спилив, и забив яблоню в грунт у себя перед домом - он сможет лакомиться яблоками на следующий год. Или вообще когда-нибудь. У нас же считают возможным, впечатлившись плодами прогрессивных стран - пытаться обойтись таким вот "забиванием". То небоскрёбы "от Нормана Фостера" - без подъездной инфраструктуры. Итог - глобальная пробка и парковочный хаос вокруг. А пробки - оттого, что граждане покупают авто, не заботясь о гаражах под них. Для имиджа. То Сколково начали "забивать", не имея бэкграунда и предпринимательского климата. Итог - будет хаос, короче.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 25.06.2010 #

У нас дикий народ,правил не признает,перебегает перед идущим поездом ,там где в голову взредет.Экономя время,теряет жизнь.Далее,я сама бы, этих кидал-камнями, штрафовала по полной программе,что бы отбить охоту,ведь страдают к тому же пассажиры.Повод для варварства вегда можно найти,поджечь сарай,дом успешному соседу,магазин-палатку и так далее.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 25.06.2010 #

Во-первых, у родителей погибшего подростка есть шанс получить возмещение морального вреда, хотя один миллион евро им никто не даст. Во-вторых, о времена, о нравы! Даже трагическую гибель ребёнка родители хотят использовать для извлечения выгоды! В-третьих, тех, кто бросает камни в поезда, надо судить не за вандализм, а за терроризм и давать им пожизненное лишение свободы.

user avatar
Лиат

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 25.06.2010 #

За что же так строго?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Лиат на комментарий 25.06.2010 #

Отвечаю. Если в этом поезде будете вы или кто-то из ваших близких людей, а какой-то нехороший человек бросит в него булыжник или выстрелит из ружья, то вам моё предложение не покажется таким уж строгим. Эту скверну надо истреблять с корнем, иначе будет большая беда.

user avatar
klinnokk

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 25.06.2010 #

Ну ты ваще пипец,давайка тебя за харчок на улице к вышке приговорим?!Ча не пондравилась?Сынок ты маменькин.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает klinnokk на комментарий 26.06.2010 #

Отвечаю. Ничего не поделаешь, если есть подобные тебе малограмотные дикари, которые камни бросают в электрички. Вообще-то дешевле будет просто отстреливать подобных тебе злоумышленников на месте преступления. Тогда и судить не надо, вину доказывать, но это будет всё же не правильно. А за плевки на мостовую следует штрафовать и наказывать принудительными работами. Надо же быть в такой мере умственно отсталым, чтобы плевки приравнять к камням, бросаемым в поезда. Прощай, сынок кобылы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com