Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По рецепту кулинарного журнала отравились уже четыре человека

По рецепту кулинарного журнала отравились уже четыре человека

Известный журнал кулинарии Matmagasinet в Швеции вынужден срочно изъять из продажи весь последний тираж (10 000) своего издания в связи отравлением четырех человек, употребивших в пищу пирог, приготовленного по рецепту журнала.

В пирог по рецепту добавляется 2 зерна миндаля, тогда как в опубликованном в журнале рецепте была опечатка - 20 зерен горького необработанного миндаля. Как известно, употребление имеено горького миндаля в большом количестве может привести к отравлению (а иногда и летальному исходу), так как содержит цианиды.
Такое количество миндаля способно придать блюду очень горький вкус, и издатели были удивлены, что такой пирог ели, но отравились уже четверо человек. Симптомы отравления - головокружение и головная боль - появились вскоре после еды.

Как только была обнаружена ошибка, руководство журнала Matmagasinet распорядилось разослать всем 50 000 подписчиков предупреждения и опубликовать на сайте и в новом номере уведомление об опечатке.
Ошибки случаются со всеми, в том числе и с известными в мире кулинарии специалистами. Совсем недавно, в начале августа 2008 года, шеф-повар Уоррелл Томпсон в своей передаче рассказывал как добавлять в пищу черную белену (куриную слепоту), которая ядовита! Он рассказывал, что раньше белена росла везде и ее использовали в качестве анестезии.

Позже выяснилось, что речь шла не о черной белене, а о марье белой. Марья белая действительно употребляется в пищу и является богатым источником витамина С.

Чёрная белена очень опасна и может вызвать галлюцинации, конвульсии, рвоту, а в некоторых случаях привести к летальному исходу. В протоколах инквизиции она упоминается как часть зелья, используемого ведьмами для полета - в белене содержатся алкалоиды гиосциамин и скополамин, употребление небольшого количества которых может вызвать схожие с полетом ощущения.

В свете этой ошибки в журнале Healthy & Organic Living было опубликовано срочное предупреждение: "Чёрная белена крайне ядовитое растение и не может употребляться в пищу. Обязательно при сборе и заготовке дикорастущих трав посоветуйтесь со специалистом".

Источник: www.medicnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com