Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С Байконура стартовал \"Протон-М\" с самым тяжелым спутником

С Байконура стартовал \"Протон-М\" с самым тяжелым спутником
В 2:43 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" c новым спутником связи Inmarsat-4, который предназначен для пополнения спутниковой группировки мобильной связи Inmarsat.

Новый космический аппарат серии "Inmarsat-4" изготовлен компанией Astrium на базе платформы Eurostar 3000 по заказу компании Inmarsat. Оператор Inmarsat более 30 лет предоставляет услуги мобильной спутниковой связи пользователям на территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время Inmarsat управляет глобальной спутниковой группировкой, которая покрывает около 85% территории Земли.

Данный запуск стал особенным как для российской стороны, так и для британского оператора Inmarsat. Дело в том, что запущенный спутник является крупнейшим за всю историю коммерческим спутником - вес аппарата составляет 6 тонн. С другой стороны российские "Протоны" уже трижды за последние три года давали сбои на старте, последний из которых случился в марте этого года, когда разгонный блок недотянул американский спутник до геостационарной орбиты.

Компания International Launch Services, предоставляющая пусковые услуги по соглашению с Inmarsat перед стартом сообщила, что перед стартом российская сторона работу над ошибками и детально исследовала причины предыдущих сбоев, устранив их к сегодняшнему запуску.

Сегодняшний старт стал третьим для платформы Inmarsat-4, он должен завершить формирование новой орбитальной системы мобильной связи, которая будет работать по меньшей мере до 2018 года, причем с новыми спутниками компания будет активно предлагать по всему миру не только услуги мобильной связи, но и доступ в интернет на скорости до 500 кб/сек.

Размах солнечных батарей Inmarsat-4 составляет 45 метров, а размер антенны - 7 на 9 метров.

Два предыдущих старта были обеспечены ракетами Atlas и Sea Launch.

Первые "Протон-М" начали использоваться в 1996 году. Несмотря на последние проблемы, именно российские Пртоны считаются самыми надежными космическими грузовикам. Длина ракеты составляет 58 метров, вес 700 тонн.

Согласно расчетам специалистов разгонный блок "Бриз-М" должен будет доставить спутник на высоту 36 000 км, причем нужную орбитальную позицию Inmarsat-4 F3 должен занять через 9 часов 3 минуты после отделения.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com