Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В условиях растущего недоумения приступает к работе \"новый\" старый кабинет министров

В условиях растущего недоумения приступает к работе \"новый\" старый кабинет министров
О том, что у В. Путина, в отличие от рядовых граждан России, нет особых претензий к правительству М. Фрадкова, стало ясно тогда, когда прежнего премьера, отправив в отставку, президент отметил высокой государственной наградой. Вот и 24 сентября, представляя стране членов кабинета В. Зубкова, глава России подчеркнул, что старый состав правительства работал успешно: «По всем направлениям развития страны мы имели положительную устойчивую динамику. Это касается и экономики, и решения социальных вопросов». Вслед за этими, наверное, обеспеченными достойными показателями словами господин Путин отметил, что фрадковские министры, в ожидании парламентских и президентских выборов, все же стали снижать эффективность своей деятельности; оттого, мол, и заслужили отставку.

Вечером 24 сентября население поняло: по мнению Владимира Владимировича, расслабились перед выборами только три министра – М. Зурабов, Г. Греф и В. Яковлев, а остальные члены правительства продолжают создавать положительную динамику устойчивого роста российской экономики. В этом важном деле отныне им будут помогать два новых комитета – по делам молодежи и рыболовства, а также трое новых коллег в лице двух внешне очаровательных женщин и решительного вида чиновника, на которых ни разу не падала тень коррупции. Согласитесь, что после вечно блеклой физиономии Михаила Юрьевича Зурабова, в бывших ведомствах которого, по словам Дмитрия Медведева, «одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы», открытое лицо нового министра Т. Голиковой – словно солнечный зайчик.

Хочется верить, что Татьяна Алексеевна сможет восстановить добрые, благодарные улыбки пенсионеров и пресечь связанную с работой предшественника стариковскую истерию в стране. Можно предполагать, что президент ей в этом поможет, все-таки разделив в недалеком будущем Минздравсоцразвития на два министерства – здравоохранения и труда, обеспечив приход в первое кадрового медика и дав возможность Т. Голиковой полностью сосредоточиться на работе министерства труда и социального развития РФ. Главой министерства экономического развития и торговли В. Путин назначил хорошо ему известную Эльвиру Набиуллину, которая в центре стратегических разработок и в президиуме совета при президенте РФ по реализации национальных проектов проявила себя грамотным специалистом.

Думаю, не ошибусь, сказав, что появление женщин в правительстве жители и деловой мир страны встретили с энтузиазмом. Но будет ли он способствовать исчезновению настороженности и недоверия к кабинету министров со стороны значительной части российской общественности? В основном то все ключевые фигуры остались на местах. А новенькие - Виктор Зубков и две «его» женщины - вряд ли откроют перед страной новые смелые национальные перспективы. Сейчас, перед парламентскими и президентскими выборами, в ходу будут только политически выгодные Кремлю и правительству темы; не пройдет и пары недель, как мы обязательно услышим об «объявлении неограниченной войны» нищете, коррупции. Бойкие единороссы прокукарекают о необходимости сокращения расходов на государственный аппарат, об увеличении ассигнований на нужды соцобеспечения, медицины, образования. Как это всегда бывает перед выборами, в стране установят своеобразный мораторий на критику «устойчивых моральных ценностей», присущих, понятное дело, только «Единой России». А она никогда, насколько помню, не считала политическую скромность за добродетель.

Семь лет чиновники и единороссы претворяют в жизнь курс Владимира Путина; меняются правительства, приходят премьер-министры, каждый из которых отыскивает «новую» дорогу в светлое завтра доверившей ему власть группы людей, одобряются и принимаются доктрины развития. То есть идет постоянное чиновничье вращение. А результат?

Руководитель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев недавно высказался так: «План Путина – это понимание того, что нужно смело идти туда, где есть проблемы!». Выходит, за 7 лет выработан план, главной составляющей которого является понимание того, что проблемы надо решать, а не складировать? Подобные темпы «развития» беспокоят, особенно если учитывать, что все путинские правительства фактически терпят банкротство социальной политики.

Так что, не будем предаваться иллюзиям; какие бы сильные менеджеры не управляли комплексами российского хозяйства, их деятельность все равно приводит к чрезмерной концентрации экономической силы в руках одной политической группировки - выходцев из города на Неве. Все внутриполитические задачи этой группировки вытекают, прежде всего, из желания обеспечить собственную безопасность и личное благополучие. Все свои планы они строят на предположениях о скоротечности бытия. Того самого, которое для большинства остальных россиян растягивается в мучительные годы прозябания…
Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com