Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вышла на четвертое место в общем зачете Олимпиады

Россия вышла на четвертое место в общем зачете Олимпиады
Ближе к концу Олимпиады сборная России наконец набрала ход. Наши спортсмены начали выигрывать «свои» медали, и по итогам среды на счету нашей команды 13 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых наград. Накануне россиянам удалось взять три «золота», и этот успех позволил сборной выйти на четвертое место в общем зачете. Вероятнее всего, к концу Игр мы все-таки сможем опередить идущих третьими британцев и хоть как-то скрасить негативное впечатление, которое пока оставляет эта Олимпиада.

Вчера российский гимн в Пекине звучал в честь Бувайсара Сайтиева, выигравшего соревнования борцов-вольников в категории до 74 кг, Ларисы Ильченко, быстрее всех преодолевшей 10 км открытой воды, и дуэта двух Анастасий — Давыдовой и Ермаковой, победившего в синхронном плавании. Эти золотые медали были ожидаемы, но нынешняя Олимпиада складывается для сборной России достаточно неудачно, чтобы мы начали сомневаться даже в тех видах, где наше преимущество всегда было подавляющим.

К счастью, есть позиции, которые российский спорт сдавать не собирается. В синхронном плавании мы по-прежнему впереди — восемь десяток за произвольную программу (пять за технику,

три за артистизм) говорят сами за себя. С Давыдовой и Ермаковой в Пекине сравниться не мог никто: спортсменки стали трехкратными олимпийскими чемпионками —

в Афинах четыре года назад они победили в командных соревнованиях и состязаниях дуэтов. Справилась со своей задачей и Лариса Ильченко, которая к 20 годам успела уже стать восьмикратной чемпионкой мира в марафоне. Заплыв на 10 км в открытой воде был впервые включен в программу Олимпиады, и в этом заключалась основная опасность. Ильченко, главный фаворит Игр, могла просто-напросто перегореть, ведь у нее, как и у остальных спортсменок, не было опыта участия в Олимпиадах. Но несмотря на сложное положение, в которое она попала в концовке заплыва (ее зажали с четырех сторон представительницы Бразилии и Великобритании), смогла доказать свое превосходство и в Пекине.

Не было проблем и у Бувайсара Сайтиева. Он довольно легко прошел путь до финала, и лишь бой против узбекского борца Сослана Тигиева сложился для него непросто. Тигиев сумел выиграть первый раунд, и в какой-то момент судьба Сайтиева повисла на волоске, однако он быстро исправил ситуацию, взял второй раунд, а затем с большим преимуществом победил в третьей двухминутке. Как и Давыдова с Ермаковой, Сайтиев стал трехкратным олимпийским чемпионом. Правда, если девушкам для достижения этого результата потребовалось всего две Олимпиады, то Сайтиеву пришлось идти к третьему золоту 12 лет — свою первую высшую награду он завоевал в Атланте в 1996 году. Для борца это фантастический срок — на свете есть всего несколько спортсменов, которым удалось выступить на четырех Олимпиадах. А уж трехкратных чемпионов среди них совсем немного.

Итогом очередного олимпийского дня стал забег на 200 м у мужчин. Ямаец Усейн Болт, уже прославившийся в Пекине новым мировым рекордом на дистанции 100 м, установил высшее достижение и на дистанции вдвое длиннее, побив тем самым рекорд великого американца Майкла Джонсона, установленный 1 августа 1996 года на Олимпиаде в Атланте. Болт улучшил рекорд на 0,01 с — 19,31 против 19,32.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gory55

комментирует материал 21.08.2008 #

В принципе ситуация повторяется,сколько смотрю Олимпиады,наши,как и положено русскому человеку медленно запрягают,но зато быстро скачут,преодолевая трудности,как естественные,связанные с конкуренцией и желанием победить других спортсменов,так и искуственно созданными судьями.Хотя,если всецело оценить выступлени наших спортсменов,можно сказать,что обстановка оставляет желать лучшего,слишком сильно мы запуститили дела в области подготовки подрастающего поколения,к тому же мы отстаем и в плане организации тренировочного процесса,о чем свидетельствуют многие выдающиеся наши спортсмены,такие,как Константин Цзю и Лариса Латынина.По разговорам спортивных чиновников мы только начинаем возрождать отдельные виды спорта,такие как настольный теннис,победные традиции,которого утеряны со времен развала Советского Союза,а за другие виды мы пока не принялись,ждемс,когда петух клюнет в одно место, так сказать.Нам необходимы реформы в области спорта,чтобы подтянуться к ведущим странам,таким,как Китай и США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com