Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Samsung отказался покупать SanDisk

Samsung отказался покупать SanDisk

Samsung отныне не намерена покупать SanDisk. Причины этого не сообщаются. В компании Samsung о целесообразности данной сделки начали сомневаться еще осенью прошлого года, с тех пор никакие дополнительные переговоры по поводу сделки между сторонами не велись.

Южнокорейская Samsung отказалась от планов по приобретению производителя устройств хранения данных компании SanDisk, сообщает Reuters.

Напомним, впервые о том, что Samsung намерена приобрети SanDisk, стало известно в сентябре прошлого года. Позже американская SanDisk отклонила предложение Samsung, посчитав предложенную компанией сумму в $5,85 млрд наличными ($26 за акцию) недостаточной.

Через месяц SanDisk договорилась о продаже своему давнему партнеру, компании Toshiba, 30% совместного с ней предприятия по производству флэш-памяти за $1 млрд. Сразу же после анонса этой сделки в Samsung заявили, что потеряли веру в бизнес SanDisk, и объявили текущее предложение недействительным. Как сейчас рассказали в Samsung, с 22 октября 2008 г., когда было сделано данное заявление, компании больше не разговаривали по этому поводу. В SanDisk отметили, что переговоры протекали настолько вяло, что Samsung, похоже, сомневалась в том, стоит ли вообще их приобретать.

Отметим, что в случае, если бы сделка осуществилась, она бы стала самой крупной в истории Samsung.Американская корпорация SanDisk, основанная в 1988 г., занимается разработкой и производством носителей информации на базе флэш-памяти, используемых в бытовой и промышленной электронике. Компания занимает приблизительно третью часть мирового рынка карт памяти и является наиболее продаваемым брендом в данном сегменте. В своих чипах памяти SanDisk использует одно- и многоуровневые ячейки NAND, изготовляемые на совместных с компанией Toshiba двух предприятиях в Японии.

Южнокорейская Samsung является крупнейшим в мире производителем микросхем флэш-памяти и вторым по величине полупроводниковым вендором после Intel.

В июне 2009 г. Samsung и SanDisk обновили соглашение о перекрестном лицензировании в сфере флэш-памяти. Компании заключили соглашение о поставках модулей флэш-памяти, согласно которому Samsung продолжит обеспечивать SanDisk гарантированными объемами поставок. Новые соглашения вступят в силу, как только истекут предыдущие, 14 августа 2009 г., и будут действительны в течение 7 лет с этой даты. По сообщению Dow Jones, Samsung договорилась о более выгодных для нее условиях отчисления роялти.

Источник: cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com