Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подросткам хотят запретить заниматься сексом до совершеннолетия

Подросткам хотят запретить заниматься сексом до совершеннолетия
В России с новой силой разгорелись споры вокруг воспитания тинейджеров. Депутаты Госдумы предложили запретить им делать пирсинг и татуировку, а декан соцфака МГУ призвал народных избранников повысить до 18 лет возраст сексуального согласия (момент, с которого человек считается способным дать согласие на сексуальные отношения с другим лицом). Сейчас подросткам разрешено вступать в близость с 16 лет. Сексологи и юристы считают предложение абсурдным: на современных Ромео и Джульетт никакие запреты не действуют. Кроме того, возраст сексуального согласия в России и так один из самых высоких в Европе.

По статистике, 36% подростков получают первый сексуальный опыт до 16 лет. 42% несовершеннолетних девушек предпочитают лишаться невинности, не предохраняясь. Эти данные всерьез обеспокоили декана факультета социологии МГУ Владимира Добренькова. Он призвал депутатов Госдумы повысить возраст сексуального согласия (есть такое понятие в уголовном праве) с 16 до 18 лет. Тогда к уголовной ответственности будут привлекать всех взрослых, вступивших в половую связь с подростками, даже если те пошли на это по любви. Г-н Добреньков считает, что только так можно сократить распространение ВИЧ-инфекций и предотвратить ранние аборты. «Ранние половые связи разрушают институт брака и способствуют демографическому спаду», – утверждает декан соцфака.

Ни сексологи, ни юристы эту инициативу не поддерживают. «Поднятие планки сексуального согласия ничего не изменит, – пояснил «НИ» сексолог Артем Толоконин. – С физиологической точки зрения подростки способны вступать в сексуальные связи намного раньше, чем в 16 лет, и никакие запреты их не остановят. Чтобы сократить число абортов и распространение ВИЧ-инфекций, необходимо поднять общий уровень культуры сексуальной жизни. Для этого подросткам надо всего-навсего объяснять последствия случайных связей. Молодые люди должны понимать, что необходимо предохраняться. Бессмысленно идти против природы. Нужно просто поднимать уровень культуры».

Кстати, в подавляющем большинстве европейских стран планка сексуального согласия ниже, чем в России. Например, в Испании подростки могут на законных основаниях вступать в половые связи с 13 лет. В таких странах, как Австрия, Германия, Португалия, разрешено заниматься сексом с 14 лет, во Франции, Румынии, Дании – с 15 лет. При этом список стран, где возраст сексуального согласия выше 16 лет, очень скромен. Сюда входят в основном азиатские и африканские страны – такие, как Ирак, Казахстан, Египет.

Российские юристы считают, что перенимать азиатский опыт нам ни к чему. «К любым изменениям в уголовном праве нужно относиться очень аккуратно, иначе они приводят к путанице и юридическим коллизиям, – рассказал «НИ» адвокат Евгений Черноусов. – У нас же поправки в Уголовный кодекс порой вносят без серьезного обсуждения, не изучая результаты научных исследований. Чтобы увеличить возраст сексуального согласия, необходима длительная правовая экспертиза, на это потребуется много времени. И все впустую, потому что даже если такую поправку примут, она все равно не будет соблюдаться».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

Понимаете ли, дело в том, что обсуждают эти вопрочсы воры и деюбилы, которые не собираются ничего делать реально.
Запретами, точснее, одними только запретами, никто и никогда ничего не добивался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com