Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые назвали главную причину возникновения рака

Ученые назвали главную причину возникновения рака

Большинство случаев заболевания раком связаны с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США.

По их мнению, такие факторы, как неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни играют гораздо большую роль в возникновении онкологических недугов, нежели ДНК. До 90 процентов случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить из своей жизни.

"Здоровые привычки, такие, как отказ от курения, сохранение нормального веса, следование правильному рациону питания, ограничение потребления алкоголя, не гарантируют того, что вы не заболеете раком. Но они значительно снижают риск развития заболевания", - отмечает Эмма Смит из Британского благотворительного фонда исследований рака (Cancer Research UK).

Впрочем, ученые расходятся во мнение по поводу причин развития рака. Так, ранее вышло исследование, утверждавшее, что большинство случаев рака вызывается ошибками в ДНК, которые генерируются случайным образом по мере того, как стареет организм и происходит деление его клеток. Выходит, что возникновение рака это, скорее, результат невезения, а не плохого образа жизни.

Однако в новом исследовании ученые пришли к противоположному выводу, полагая, что заболеваемость раком слишком высока, чтобы ее можно было объяснить одними лишь мутациями при клеточном делении. Если бы причина заключалась в случайных мутациях, то наблюдалось бы намного меньше случаев рака, чем сейчас.

По словам исследователя Юсуфа Ханнуна (Yusuf Hannun), хотя везение и играет роль, гораздо более важными оказываются внешние факторы, включая питание, алкоголь, курение, получение загара, загрязнение среды и так далее. Согласно утверждениям ученых, примерно 70-90 процентов случаев рака связаны с образом жизни и факторами окружающей среды.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Федя Сумкин

комментирует материал 18.12.2015 #

Мой знакомый болеет раком лёгких, хотя никогда в жизни не курил и в семье у него никто не курит.

Почему, казалось бы? Экология? Наследственность? У него бабка умерла от рака груди давным-давно, больше никого.

Сейчас, после операции и двух курсов лечения, вроде бы, тьфу-тьфу, состояние стабилизировалось, дай бог ему здоровья. Но живёт, как под дамокловым мечом...

user avatar
pedant71

комментирует материал 18.12.2015 #

<.....Что касается лечения онкологических заболеваний, то масштаб отставания России от тех же США колоссален: там один современный лучевой ускоритель приходится на 70 тыс. населения, у нас — на 1 млн 420 тысяч, говорят врачи. Например, в Подмосковье лучевую терапию получают всего лишь 10,5% нуждающихся в ней онкологических больных.....>

user avatar
Donna_O

комментирует материал 18.12.2015 #

Любят у нас что-то то абсолютизировать, то упрощать.

Вспомним, к примеру, Краморова, который вел, ну, очень здоровый образ жизни... Тем не менее умер от рака.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 18.12.2015 #

Очень много больных раком и смертей. Есть наблюдение, что собаки поголовно заражены ленточными червями и выделяют с калом сотни тысяч цист, которые живут в земле 1,5 года. Сухое лето, ветер разносит остатки собачьего дерьма с цистами на всю округу. Животина, человек съедает ягоду, овощ с цистой и становится промежуточным хозяином. У меня и соседей были кролики, у которых этих цист в брюшине, как икры!!! Но что интересно, во всех книжках как-то прохладно относятся к этой угрозе, даже пишут, что можно есть, только вари 1 час. Ужас. От кролей избавился, но собаки-то , разносчики остались!

Что значит промежуточный хозяин? Каждая маленькая циста определённо хочет стать длиннющим ленточным червём, таков жизненный цикл. А как стать? Нанести максимальный ущерб промежуточному хозяину, что бы тот стал лёгкой добычей для хищника. Лёгкая добыча очевидно та, что бегает медленнее других(больные суставы), хуже видит, рассеянная, быстро устаёт.Если это не помогает, то и рак вполне сойдёт, что бы наверняка убить промежуточного хозяина и червю пофиг человек это или животина.

Стоит добавить, что циста противостоит нашему иммунитету, т.е ослабляет его , что открывает дорогу инф

user avatar
JohnEagle

отвечает aleksei@3 на комментарий 19.12.2015 #

это вы про паразитарную теорию рака и лечение трихополом?

user avatar
aleksei@3

отвечает JohnEagle на комментарий 19.12.2015 #

Да,я считаю, что ленточные черви, вернее их промежуточная фаза, которая использует человека в качестве промежуточного хозяина. Иммунитет они точно ослабляют, что открывает дорогу тому же раку.И здесь же была статья, как ленточный червь заразил человека раком, канадцы ,кажется, установили такой факт.

user avatar
tarelka

комментирует материал 18.12.2015 #

В пяти километрах от нашего маленького города находятся :Горьковская ТЭЦ ,Нефтезавод,СИБУР -Нефтехим и Русвинил.Стоят кучно.Но,ветер несет по ночам запахи :кислые,тухлые,жженого пластика , и Т д .Звонили 112,там успокаивают,все в норме.Так почему в нашем городе астмой болеют 70%жителей??

И второе кладбище заполняется уж очень быстро?Самые правильные раньше других ложатся в могилы.Не пьющие,не курящие.Бегали каждый день вдоль трассы,дышали авто выхлопами ,а по ночам -коктейль из промзоны.Детей жалко.

user avatar
Valtran Baenre

комментирует материал 20.12.2015 #

Средство снижения вероятности заболеть раком - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС! Это:

1. "Зелёная" энергетика (желательно, вообще чистенькая термоядерная, но до неё ещё у-у-у и о-о-о)

2. Увеличение числа (и процента) электромобилей в частности и электротранспорта вообще

3. Установка на заводские трубы комплексов для очищения отработанных газов.



Так же, конечно, не следует курить то, что сейчас заместо сигарет, а тем более - употреблять какую-нибудь пакость внутривенно. Алкоголь можно, но в меру (до 2 кружек пива, или бокалов вина, или рюмок качественного (sic!) крепкого напитка в день). В маквомитсе столоваться сугубо воспрещено, брать только десерт. Кока-колу можно пить только в Евросоюзе, напитки типа "буратино" вообще нельзя и трогать, хорош в РФ лишь "Байкал" да его родич "Таёжный дар", ну и некоторые тархуны (с пингвином на крышке, например). Загорать с 12 до 14 не рекомендовано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com