Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes показал дизайн суперкара SLS AMG

Mercedes показал дизайн суперкара SLS AMG

Инженеры концерна Daimler подробно рассказали о технической начинке нового «крыла чайки» — Mercedes-Benz SLS AMG — и даже показали фото и видео с участием двух машин в костюмах Бэтмена. Теперь немцы удосужились опубликовать первые наброски дизайна экстерьера и фотографии «живого» интерьера нового суперкара.

Судя по рисункам, внешность купе — сплав новых тенденций мерседесовского дизайна и ретростиля, необходимого, чтобы подчеркнуть породу автомобиля. Сужающаяся лодочная корма, фирменные воздухозаборники в крыльях — перед нами Gullwing номер два.

Хромированные дефлекторы с крестообразными перемычками перекочевали со штучного спайдера SLR Stirling Moss. Приборная панель в целом не изменилась. Посередине добавили монохромный дисплей, и циферблаты теперь выглядывают из раструбов. Наконец-то на мерседесовском суперкаре появился бардачок. Да ещё и запирающийся. В SLR McLaren от этого блага цивилизации отказались в силу особенностей компоновки — на его месте располагалась коленная подушка безопасности.

В суперкаре найдётся место для мультимедиа. В центре передней панели появился цветной монитор, а на центральном тоннеле — шайба системы Command. McLaren мог похвастаться только аудиосистемой.

Хрома и карбона больше, а рулевое колесо похоже на те, что устанавливаются на C- и E-классы с АМG-пакетами.

Раньше водитель SLR McLaren мог почувствовать себя пилотом «Мессершмитта». Откинул крышечку на набалдашнике АКПП и большим пальцем, как на гашетку, надавил на красную кнопку Start Engine. Теперь Т-образный рычажок «робота» слишком мал и незаметен — как в автомобилях Black Series. Нужды особой в нём нет: функция смены передач всецело возложена на подрулевые лепестки. А кнопка Start Engine переехала на центральный тоннель. Рядом с ней расположилась хромированная шайба селектора режимов «робота».

Если верить журналу Car, новый SLS покажут осенью во Франкфурте. Европейские продажи стартуют в 2012 году. И будет Mercedes-Benz SLS намного дешевле Макларена. Со ссылкой на неофициальные источники приводят цену порядка 150 000 евро.

Источник: www.drive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com