Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В НАТО не считают, что идея альянса себя исчерпала

В НАТО не считают, что идея альянса себя исчерпала

В НАТО пока официально не комментируют предложения российской стороны о создании новой системы европейской безопасности, однако высказывают несогласие с мнением о том, что Североатлантический договор изжил себя.

Высокопоставленный натовский чиновник заявил в среду на брифинге, что после берлинского выступления президента РФ Дмитрия Медведева, в котором содержалось это предложение, у НАТО не было случая обсудить его с российской стороной. Из Москвы, по его словам, не поступало и письменных разъяснений, поэтому нет предмета для комментария.

Между тем источники в НАТО заявили "Интерфаксу", что руководство альянса решительно отвергает идею о том, что Североатлантический союз исчерпал себя.

В Брюсселе рассчитывают, что разъяснения привезет министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который, как ожидают в альянсе, примет участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств 13 июня в штаб-квартире альянса.

Дмитрий Медведев, выступая в начале июня в Берлине перед немецкими бизнесменами и политиками, заявил: "Если наши предшественники в условиях холодной войны смогли разработать Хельскинский заключительный акт как правовую основу, кстати, европейского устройства, выдержавшую вопреки всему испытание временем, то почему бы нам сегодня не сделать следующий шаг? А именно - разработать и заключить юридически обязывающий Договор о европейской безопасности". По словам Медведева, "речь шла бы о региональном пакте, который бы опирался на принципы Устава ООН и внес бы окончательную ясность в значение фактора силы во взаимоотношениях в Евроатлантическом сообществе".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com