Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Поколение пива\" приходит на смену \"поколения водки\"

\"Поколение пива\" приходит на смену \"поколения водки\"

Наиболее интенсивными потребителями крепкого алкоголя являются мужчины в возрасте 30-60 лет, на сегодняшний день в возрастной структуре населения России численность целевой группы потребителей крепкого алкоголя невелика и с вступлением в возраст активного потребления крепкого алкоголя нынешних 20-летних также не будет увеличиваться в силу факторов культурного характера.

А проблема в том, что нынешнее поколение 20-летних и вступающие во взрослую жизнь тинэйджеры совершенно по-другому относятся к алкоголю и имеют совершенно другую культуру его потребления.

В середине и конце 90-х годов за счет мощного рекламного воздействия производителей пива (при параллельном запрете с середины 90-х рекламы других алкогольных напитков) произошло формирование пивной молодежной культуры. Произошел разрыв передачи культурных традиций потребления алкоголя. В итоге граница 30-35 летнего возраста разбила наше население на два поколения - молодое поколение с культурой потребления пива как основного алкогольного напитка, и более старшее, с культурой потребления водки как основного алкогольного напитка.

На данный момент молодежная пивная культура окончательно сформировалась. С возрастом, по мере взросления, переход потребления от пива к более крепким напиткам будет происходить, но не в очень большой степени, которая не покроет уменьшения потребления крепкого алкоголя людьми старшего возраста. Новые потребители алкоголя будут воспринимать уже именно пивную культуру потребления алкоголя. Таким образом, потребители пива будут постепенно вытеснять потребителей крепкого алкоголя. Пока шло первичное насыщение пивного рынка, эта тенденция не была заметна. Теперь, когда рынок насытился, в дело начнут вступать факторы другого порядка. В итоге граница пивного поколения будет смещаться, пока российская культура потребления преимущественно крепкого алкоголя не исчезнет совсем.

Эта тенденция предопределяет неминуемое сужение целевой аудитории такого алкогольного напитка, как водка и, как следствие, коррекцию объема гипертрофированно развитого в нашей стране сегмента водки.

Источник: www.advertology.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

ох, что-то мне сомнительно

user avatar
blin_komom

отвечает coldflow на комментарий 06.06.2008 #

просто автор, кажется мне, берет крупные города, забываая, что пьет в России, в основном, глубинка, где окромя водки и самогонки, все остальное считается запивкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com