Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое бедствие в Китае: начался прорыв запруд

Новое бедствие в Китае: начался прорыв запруд

В китайской провинции, разрушенной землетрясением, наводнение угрожает смыть целый город.

Госсовет КНР распространил сегодня новые данные о жертвах стихии. На сегодняшний день погибшими считаются 69 тысяч 107 человек, пропавшими без вести числятся 18 тысяч 230 местных жителей.

Но в пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань началось новое бедствие - прорываются запруды. В водоёмах и искусственных озерах, образованных в результате схода оползней, скопилось слишком много воды. Власти китайской провинции, до этого утверждавшие о готовности подорвать искусственные завалы озер, обеспокоены началом неконтролируемого прорыва запруд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя провинции Сычуань Чжао Ин.

По словам китайского чиновника, в Сычуане начали переливаться около 15 искусственных водоемов, что создает прямую угрозу затопления пострадавших от землетрясения районов провинции.

Так, под угрозой находится целый город Бэйчуань, который может быть смыт девятиметровой запрудой, образовавшейся в горах. Её ширина достигает 250 метров, глубина - 40. Количество скопившей в ней воды достигло 40 миллионов кубометров.

Ранее беспокойство властей провинции вызывали три больших искусственных озера на реках в префектурах Аньсян, Чинчунь и Бэйчуань.

По-прежнему сохраняется высокий уровень опасности разлива искусственного озера в горном районе Танцзяшань, осушение которого стало одним из главных приоритетов для китайских властей в борьбе с последствиями стихии. За последние сутки уровень воды в озере увеличился на один метр и составляет 191,6 кубических метра воды. В ширину озеро достигает 735 метров, сообщает агентство Xinhua.

Как сообщил представитель провинции Чжао Ин, в провинции работают военные и гражданские службы, которые принимают экстренные меры по предотвращению разлива искусственных горных водоемов. По его словам, им уже удалось осушить шесть опасных горных озер. По его словам, из зоны возможного затопления эвакуировано 229 тысяч 603 человек, а также военный и гражданский персонал, который занимался работами по преодолению последствий землетрясения, за исключением 12 человек, которые наблюдают за ростом уровня воды в искусственных водоемах.

Как сообщают сейсмологи, за минувшие сутки в юго-западных района Китая было зафиксировано свыше 170 новых подземных толчков магнитудой в пределах 4.

В общей сложности после разрушительного землетрясения, эпицентр которого находился в провинции Сычуань, было зафиксировано около 10 тысяч повторных толчков.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com