Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за экономии бумаги депутаты РФ не получают законов

Из-за экономии бумаги депутаты РФ не получают законов

Меры, принимаемые руководством Госдумы для экономии бумаги в условиях кризиса, приводят к тому, что депутаты и журналисты не могут вовремя получить тексты рассматриваемых на пленарных заседаниях законопроектов, передает РИА Новости.

24 марта Совет Думы принял решение распространять документы не в бумажном виде, а на электронных носителях. Первыми с проблемой получения материалов столкнулись парламентские журналисты, которых 25 марта предупредили в аппарате Госдумы, что теперь они должны будут читать все проекты законов с экранов компьютеров. Это решение не устроило представителей СМИ и они обратились к первому вице-спикеру палаты Олегу Морозову с просьбой разрешить эту ситуацию.

В результате проблема была частично решена: начиная с пятницы, на всех парламентских журналистов, число которых составляет 131 человек, выдают 20 экземпляров каждого законопроекта вместо 50 ранее. Всего же в Госдуме аккредитовано около 1,5 тысячи человек. Среди депутатов также есть те, кто не доволен решением Совета Думы.

Выступая на пленарном заседании, парламентарий от фракции КПРФ Сергей Решульский обратился к председательствующему первому вице-спикеру Олегу Морозову с просьбой вернуться к вопросу об электронных носителях. "Я прошу вернуться к принятому решению о материалах на электронных носителях, направляемых депутатам. Важнейший законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, который мы будем рассматривать сегодня, вчера в 8 вечера, как мне сказали, был размещен на сайте (Госдумы). Я с 9 часов утра бьюсь, и никак не могу получить текст законопроекта ко второму чтению", - сказал он. "Техника отказала, и теперь у меня чуть ли не целая бригада разбирается с этим. Это не на пользу нашей работе", - заключил Решульский.

Ведущий пленарное заседание Морозов отметил, что когда на совете палаты обсуждалась эта идея, спикер Думы Борис Грызлов отметил, что использование электронных носителей - эксперимент, и возникающие проблемы нужно будет решать. Морозов попросил руководство аппарата Госдумы отреагировать на обращение Решульского.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com