Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВГТРК требует от продюсеров \"Стиляг\" 134 млн рублей

 ВГТРК требует от продюсеров \"Стиляг\" 134 млн рублей
ВГТРК требует от продюсеров фильма «Стиляги» 134 млн рублей в качестве своей доли от проката картины. По словам продюсеров, поводом для иска стала реклама фильма на «Первом канале». 

В иске в Арбитражный суд Москвы ВГТРК обвиняет ЗАО «Красное стрела», которое продюсировало «Стиляг», в неисполнении обязательств по лицензионному договору, рассказал адвокат «Красной стрелы» Владимир Шелков. 

По этому договору ВГТРК взяла на себя половину расходов по производству фильма в обмен на 50% прав от его использования, утверждает один из учредителей «Красной стрелы» - Вадим Горяинов (бюджет фильма - 334 млн рублей на производство и 175 млн рублей на продвижение). По словам адвоката, телекомпания указала в иске, что продюсеры не выплатили ей положенную сумму, саму информацию о доходах фильма ВГТРК взяла из публичных источников. 

По данным журнала «Бюллетень кинопрокатчика», «Стиляги», которые шли в прокате c декабря 2008 года по март этого года, собрали в России и СНГ 487 млн рублей. Горяинов сказал, что фильм себя в прокате не окупил. Сумма претензий ВГТРК складывается из 116 млн рублей неполученного лицензионного вознаграждения и около 18 млн рублей штрафов. 

ВГТРК сообщила в иске, что не принимает в иске затраты «Красной стрелы» на рекламу и продвижение картины. По словам одного из продюсеров, знакомого с проектом, только рекламные ролики на «Первом» обошлись производителям «Стиляг» в 1 млн долларов. 

Причиной иска стало именно нежелание ВГТРК оплачивать рекламу «Стиляг» на «Первом канале», уверен Горяинов, передает газета «Ведомости».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

типчик

комментирует материал 14.04.2009 #

Мне непонятна суть притензий.... Это самый лучший фильм последних лет.... Я благодарен тем кто его сделал.... Это первый фильм, когда я купил сначала пиратскую копию, неплохого качества, а потом чувствуя в себе гордость за нашу страну, купил лицензионную копию... Чтоб деньги достались тем кто его сделал. И перестаньте спорить, а то обидно становится... это \"низко\" и не вызывает годости....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com