Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии банкиров заставили отказаться от бонусов

В Германии банкиров заставили отказаться от бонусов
Уступая лавине гневной критики со стороны общественности и правительства ФРГ, экс-глава "Дрезднер банка" Герберт Вальтер отказался от 3,6-миллионного бонуса за 2008 год, когда его банк понес беспрецедентные потери в размере 6,3 миллиардов евро и был вынужден дать себя поглотить конкурировавшему с ним долгие годы "Коммерцбанку". 

"Учитывая массированное воздействие кризиса на финансовом рынке на "Дрезднер банк", я воздерживаюсь от получения этих выплат", - пообещал бывший глава бывшего банка газете "Бильд ам зонтаг". 

Поводом для всенародного возмущения поведением, как выразилась "Бильд", "жадных денежных мешков" стало обнародование на днях совершенно невероятного факта того, что, несмотря на колоссальные финансовые потери в 2008 году и конец "Дрезднер банка" как самостоятельного финансового института, девять его крупнейших менеджеров получили в качестве выплат за минувший год почти 58 миллионов евро. Причем лишь 24 миллиона евро из этой суммы составляло "выходное пособие". Но даже не считая его, те самые лица, которые привели "Дрезднер банк" к катастрофе, получили за провальный 2008 год "компенсацию" и бонусы, превышающие на 25 процентов соответствующие выплаты вполне успешного 2007 года! 

Все это происходило в то самое время, когда руководство "Коммерцбанка", к "токсичным" ценным бумагам которого на сумму 15,5 миллиардов евро "Дрезнер банк" добавил свои на сумму около 40 миллиардов евро, резко урезало себе выплаты, как, впрочем, и первые лица "Дойче банка", который, хотя и несет убытки, вообще обходится пока без всякой государственной помощи. За такие огромные потери, пишет "Франкфуртер альгемайне цайтунг", "финансовые надзорные органы должны были бы в принципе закрыть" "Дрезднер банк": 

Разумеется, поведение менеджеров экс-"Дрезднер банка" вызвало здесь нешуточный скандал. 

"Столь неподобающим поведением эти люди, которые хотят принадлежать к экономической элите нашей страны, наносят тяжелый ущерб нашей общественной системе", - пожаловался "Бильду" министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. 

"Я абсолютно не понимаю безмерные требования менеджеров, чьи компании без помощи налогоплательщиков сегодня вообще не смогли бы выплачивать никакую заработную плату или бонусы", - признался министр экономики и новых технологий ФРГ Карл-Теодор Гуттенберг. 

"Я возмущена, с какой непринужденностью некоторые думают, что за плохую работу они теперь могут себе позволить выплатить бонусы", - подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель. 

Тем не менее, несмотря на жесткие слова критики, власти ФРГ пока не решаются наложить законодательный запрет на выплаты безумных бонусов менеджерам даже провальных финансовых институтов. Здесь по-прежнему предпочитают апеллировать к "благородству" и "социальной ответственности" лиц, привыкших ощущать себя, и без всякой оглядки на общество, хозяевами жизни и не желающих менять устоявшиеся привычки, даже несмотря на глобальный кризис, который, кажется, на этот раз пришел "всерьез и надолго", отмечает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com