Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На поиски \"Лангеланда\" отправился подводный робот

На поиски \"Лангеланда\" отправился подводный робот

Шведская береговая охрана начала поиск затонувшего норвежского судна с российско-украинским экипажем на борту с помощью подводного робота. Сегодня на дно Балтийского моря в месте предполагаемого затопления сухогруза \"Лангеланд\" был спущен дистанционно управляемый подводный прибор.

Накануне с помощью эхолота два рыболовецких судна обследовали место, где на поверхности воды имеются нефтяные пятна, и обнаружили там на глубине 108 метров посторонний объект. Опущенный в это место зонд передал очень нечеткое изображение.

Поиск экипажа был прекращен только вчера после того, как спасатели на двух вертолетах, самолете, пяти кораблях тщательно обследовали поверхность моря, острова и скалы. Вероятность найти шестерых моряков - четверых россиян и двух граждан Украины - расценивается как маловероятная.

Норвежский сухогруз \"Лангеланд\" с российско-украинским экипажем из шести человек затонул в ночь на 31 июля вблизи Осло-фьорд, западное побережье Швеции. Судно постройки 1971 года было гружено строительным камнем. Первый сигнал бедствия с тонущего судна был зарегистрирован владельцем сухогруза. Экипаж сообщил ему, что корабль дал крен и направляется к берегу.

По предварительной версии, причиной бедствия сухогруза стал шторм в 9 баллов. Капитан успел подать сигнал SOS. После этого связь с экипажем была потеряна. На борту норвежского \"Лангеланд\" находились 6 человек - это четверо россиян и двое граждан Украины. По данным судовладельца, российскими членами экипажа значились: Виктор Лаурушас (капитан, город Калининград), Алексей Щербаков (старший штурман, город Петрозаводск), Александр Фурманчук (главный механик, город Архангельск), Эрнест Лебедев (матрос, город Архангельск).

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com