Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве падают цены на жилье: квадратный метр стоит уже около $6 тыс

В Москве падают цены на жилье: квадратный метр стоит уже около $6 тыс
Квадратный метр в столице сейчас по данным "Индикаторов рынка недвижимости" в среднем стоит около шести тысяч долларов. Эксперты называют этот показатель психологически важным.

Квартиры в столице продолжают дешеветь. Причем это происходит уже не первую неделю. Финансовый кризис отразился на рынке недвижимости, и квартиры начали падать в цене. Причин тут, по мнению экспертов, несколько. В том числе возможное сокращение ипотечных программ, массовая продажа инвестиционных квартир и падение доходов москвичей. За прошлую неделю квадратный метр скинул в среднем почти процент, сообщает "Интерфакс". 

Эти потери, признают специалисты в области недвижимости, оказались наиболее ощутимыми. Сильнее всего дешевеют квартиры в старых панельных домах. Квадратный метр в них стоит около пяти с половиной тысяч долларов. Чуть меньше снизилась стоимость жилья в современных и типовых панельных домах, где стоимость квадратного метра приближается к шести тысячам долларов. И, скорее всего, тенденция к снижению продолжится, такой прогноз в эфире "Эхо Москвы" сделал аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. 

Удержаться в цене пока стараются современные дорогие дома - монолитные и монолитно-кирпичные. Эксперты объясняют это не только объективным поведением рынка в периоды коррекции (первыми всегда набирают и сбрасывают цену дешевые панельные квартиры), но и тем, что хозяева "монолитов" наверняка пойдут на уступки последними, пишет сетевой журнал "МетрИнфо.ru". Поскольку именно в этом сегменте широко представлены инвестиционные квартиры, которые поступили в продажу. И частный инвестор будет до конца стоять за свою прибыль.

Меньше всего на прошлой неделе упали цены на жилье также и в сталинских домах. Где метр стоит около шести тысяч семисот долларов. Впрочем, как отмечает сетевое издание, сговорчивых продавцов становится все больше. И следом за дешевой панелью на вторичном рынке могут подешеветь и новостройки, чьи потребительские характеристики не соответствуют ожиданиям застройщиков. 

Как отмечают эксперты, кризис, который произошел в стране 10 лет назад, обрушил цены на квартиры в Москве до уровня семисот долларов за метр. Но с тех пор столичное жилье подорожало почти в шесть раз.

В нынешней финансовой ситуации также растет спрос на небольшие офисы, расположенные за пределами Садового кольца. Об этом "Интерфаксу" сообщили в консалтинговом центре МИЭЛЬ. По его данным в центре столицы максимальные ставки аренды на некоторые помещения достигают трех тысяч долларов за квадратный метр в год.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com