Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счетная палата отказалась комментировать срыв «Силы Сибири» «Газпромом»

Счетная палата отказалась комментировать срыв «Силы Сибири» «Газпромом»

Счетная палата отказалась комментировать «Ленте.ру» информацию о возможном срыве многомиллиардного контракта на поставку газа в Китай со стороны госкомпании «Газпром». Ведомство под руководством Алексея Кудрина сочло, что возможный срыв одного из главных нефтегазовых мегапроектов России не входит в компетенцию Счетной палаты.

Ведомство не ответило ни на один из 16 вопросов «Ленты.ру», отказ в комментарии Счетная палата объяснила тем фактом, что за нарушения, связанные с недропользованием, в России отвечает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

«В соответствии с пунктом 5.3.1.7 постановления правительства от 30 июля 2004 года № 401 контрольно-надзорные функции за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами находится в компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Проверочные мероприятия (расследования), связанные с проблемами недропользования так же закреплены пунктом 6.2 постановления за Ростехнадзором», — говорится в ответе аудитора.

Помимо технических нарушений «Лента.ру» в запросе интересовалась мнением Счетной палаты по факту проведения неконкурентных государственных закупок на освоение Чаяндинского месторождения, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Речь, в частности, шла о контракте между «Газпромом» и компанией, которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, «Газпром бурением». Также «Лента.ру» интересовалась о бывших и будущих проверках компании в связи с нарушениями.

«До настоящего времени Счетной палатой отдельных мероприятий по вопросам, затронутым в обращении, не проводилось. Поступившая информация будет изучена и принята во внимание при планировании экспертно-аналитических мероприятий», — говорится в ответе аудитора.

Стоит отметить, что относительно недавно Счетная палата опубликовала итоги своей аудиторской проверки касательно нефтегазовых запасов по всей России. Ведомство отмечало, что российские компании склонны преувеличивать размер нефтегазовых запасов. «В исследуемом периоде списано с государственного баланса почти пять годовых объемов добычи нефти и более девяти годовых объемов добычи газа», — говорилось в отчете Счетной палаты.

«Газпром» поставил под угрозу весь проект «Сила Сибири», годами игнорируя многочисленные технические нарушения на Чаяндинском месторождении. Согласно подсчетам «Ленты.ру», совокупные потери государственной компании могут превысить 1,5 триллиона рублей. Для спасения проекта компания готова дополнительно потратить около триллиона рублей, которые направят на строительство непроработанного газопровода «Сила Сибири-2». Сам «Газпром» утверждает, что никаких проблем у «Силы Сибири» нет, однако информацию о проблемах проекта комментировать отказывается.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Brainman

комментирует материал 16.06.2020 #

Это из разряда - "Столько украли, что даже нет слов..." ))))

user avatar
Mr. Green

комментирует материал 16.06.2020 #

Лента(с).ру пытается желаемое выдать за действительное. У главного заказчика - Китая - нет вопросов к проекту а у этой блевотной ленты - есть.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Mr. Green на комментарий 17.06.2020 #

У главного заказчика - Китая - нет вопросов к проекту
правильно...нет...он (проект и газопровод),им на фиг не нужен...

Российский газ оказался не нужен Китаю.

Россия начала продавать газ в Китай в полтора раза дешевле.

Михаил Крутихин: “Проект “Сила Сибири” с самого начала был враньем и показухой”.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 17.06.2020 #

"У главного заказчика - Китая - нет вопросов к проекту
правильно...нет...он (проект и газопровод),им на фиг не нужен..." - - - Именно по этому Россия вместе с Китаем собираются строить "Силу Сибири-2"Китай, он такой. Совместно с Россией построил один НЕНУЖНЫЙ ЕМУ трубопровод и хочет совместно строить второй ненужный. Какие тупые эти китайцы с россиянами. А вот раб-шабесгой Трофимушка умнее их всех. Куда там китайцам до Великого разума Трофимушки. 😀😀😀😀😀

user avatar
oleg11a

комментирует материал 16.06.2020 #

Что они не делают, не идут дела...


Наверное опять не те и не туда сели.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 16.06.2020 #

обосрался куддрин по полной говорить на эту тему....он ведь простой бухгалтер, как и при собчаке бумажки только подмахивал, по которым путен с друганами питерский бюджет разворовывали...так и сейчас...уверен не будет никакой "Силы Сибири"....как в том фильме, всё уже украдено до нас, помилуйте какой газ...но косоглазые в принципе что то подобное себе и представляли...так что они мало этому удивились, да и вообще то им этот газ и не нужен...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 16.06.2020 #

слегка пробежалась по отчёту и вижу что ваша палата понятия не имеет что творится с добычей... донные засекречены... все в бумажном варианте... инвесторов нет... технологий нет... денег нет и это при том что всё что выкапываете составляет 80 % от того что имеете..

no avatar
pedant71

комментирует материал 16.06.2020 #

Даже Кудрин опасается комментировать эту личную неудачу своего шефа... чтобы не давить на его больную мозоль.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 17.06.2020 #

а что комментировать?
=это очередные пункты продуманного плана разорения России...
=это в головах идиотов-они дураки и вечно ошибаются. нанося стране случайный ущерб...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland