Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция освободила врага Саакашвили

Франция освободила врага Саакашвили

Грузинский губернатор Михаил Карели, задержанный во Франции 23 июля, был освобожден из предварительного заключения решением Версальского суда. Напомним, что грузинского губернатора, близкого друга и соратника главного оппонента президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего главы Минобороны Ираклия Окруашвили, изначально задержали 23 сентября 2007 года по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности и взяточничестве. Освобожденный под залог в 200 тысяч долларов Карели проигнорировал вызов в суд, покинул страну и в итоге был объявлен в международный розыск. Этим летом его задержали во Франции и собирались экстрадировать в Грузию.

Михаил Карели, как и опальный министр, просил во Франции политического убежища. В данный момент его интересы отстаивает французский адвокат Окруашвили - Тьери Леви. Следственные органы Грузии обвиняют Карели в незаконном участии в предпринимательской деятельности, взяточничестве, препятствии законной предпринимательской деятельности, присвоении и растрате, сообщает РИА "Новости".

Близкий друг Михаила Карели Ираклий Окруашвили обвинен властями Грузии сразу по четырем пунктам: служебная халатность, отмывание денег, злоупотребление служебным положением и вымогательство. Окруашвили был освобожден до суда под залог 6,5 миллиона долларов и выехал из страны. Во Франции Окруашвили получил политическое убежище.

Парижский суд счел аргументы адвокатов Окруашвили, которые настаивали на политическом мотиве задержания экс-министра грузинской полицией, обоснованным.

До ареста Окруашвили в прямом эфире одной из грузинских телекомпаний обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме этого, Окруашвили заявил о финансовой заинтересованности президентской семьи при заключении крупных сделок Министерством обороны Грузии.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

reddy

комментирует материал 31.07.2008 #

Вот как с врагами бороться надо, столько статей повесили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com