Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шесть офицеров РОВД отданы под суд за взятки и торговлю наркотиками

Шесть офицеров РОВД отданы под суд за взятки и торговлю наркотиками

Следственный комитет Следственного управления при прокуратуре Свердловской области завершил расследование в отношении шести офицеров Дзержинского РОВД города Нижний Тагил, совершивших ряд должностных преступлений, связанных с взяточничеством и незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту Собкор®ру 27 августа сообщили в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе.

В ходе следствия было установлено, что в период с октября 2007 года по март 2008 года преступная группа, в состав которой входили майор милиции, занимающий должность руководителя отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями, и пять оперуполномоченных РОВД, совершила ряд преступлений.

В октябре 2007 года, действуя по предварительному сговору, офицеры получили взятки с лиц, задержанных за употребление наркотиков. В обмен они обещали не привлекать наркоманов к установленной законом ответственности за употребление наркотиков. Общая сумма полученных взяток составила несколько десятков тысяч рублей. Кроме того, двое оперуполномоченных Дзержинского РОВД были задержаны в марте 2008 года в собственном кабинете при попытке сбыть арестованному подследственному пакет, содержащий четыре грамма героина. Еще двое офицеров в ходе следствия были изобличены в фальсификации проверочных материалов по фактам торговли наркотиками, а один из сотрудников правоохранительных органов – в избиении гражданина, доставленного в милицию.

В расследовании дела поставлена точка и 22 августа подписаны обвинительные заключения. В настоящее время все материалы дела преданы для рассмотрения в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила, который и определит окончательную меру ответственности офицеров-взяточников. В качестве меры пресечения трое офицеров милиции взяты под арест, остальные трое находятся под подпиской о невыезде.

Василий Сизый
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com