Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Южной Осетии уже формируется вполне диктаторский режим?

В Южной Осетии уже формируется вполне диктаторский режим?

Прокуратура Южной Осетии предъявила обвинения двум жителям Северной Осетии, братьям Вадиму и Владиславу Козаевым, задержанным ранее из-за конфликта с южноосетинским президентом Эдуардом Кокойты, пишет 1 сентября газета "Коммерсант". Им инкриминируют нападение на представителя власти.

По данным издания, братья Козаевы были задержаны 9 августа, на следующий день после начала военных действий в зоне конфликта. По информации "Коммерсанта", они выехали из Владикавказа в Цхинвали, чтобы вывезти оттуда больную мать. Издание отмечает, что один из них - Владислав - бывший десантник, воевавший как в Абхазии, так и в Южной Осетии, другой - Вадим - сотрудник североосетинского МВД. Братья прибыли в Джаву (село в северной части республики), откуда шла эвакуация беженцев в Россию. Там же тогда находился и Кокойты. Встретив братьев, он спросил их, что они тут делают. "А Владислав ответил: "Это что ты тут делаешь? Сбежал их Цхинвала, когда там женщины и старики в подвалах сидят под бомбами?", - рассказали газете родственники Козаевых.

После этого, как пишет "Коммерсант", охрана Кокойты избила братьев (по неподтвержденным данным, в избиении принял участие и сам президент), затем их задержали. По словам родственников Козаевых, задержанных сначала держали в Джаве, затем перевели в Цхинвали. Сам Кокойты, выступая на пресс-конференции в Москве, назвал их "провокаторами" и заявил, что они "будут нести ответственность за раскол осетинского общества".

Родственники Козаевых, со своей стороны, потребовали, чтобы дело двух братьев, имеющих российское гражданство и проживающих в Северной Осетии, разбиралось по месту жительства. Они обратились к различным органам власти, североосетинское МВД в связи с их обращением уже запросило информацию по этому делу у силовых структур Южной Осетии. Однако перевода задержанных в Россию их родственникам добиться пока не удалось.

От редакции: Публичные заявления "президента" Кокойты уже не раз вызывали недоумение в обществе, причем даже там, где отношение к югоосетинской стороне в целом сочувственное. Для начала дезинформация по поводу тысяч погибших в Цхинвали, которую Кокойты озвучил в первые сутки конфликта, находясь за много километров от места событий (собственно, в этом и упрекали его братья Козаевы).

Затем заявление о "мародерах" - когда Кокойты объявил "мародерами" своих давних политических противников и расправился с ними.

Потом последовало заявление Кокойты о том, что грузинские села зачищены от Грузин и больше грузины туда не вернутся.

Теперь вот избиение, арест двух российских граждан "за раскол в осетинском обществе".

Мы вообще кого признали? Второго Арафата? "Правительство" Кокойты нафаршировано представителями российских спецслужб, а самого его кто-то контролирует - что он говорит, что он делает? Или он теперь такой "независимый", что может править Южной Осетией по беспределу?

А.Б.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com