Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станет ли 9 апреля последним днем власти Саакашвили?

Станет ли 9 апреля последним днем власти Саакашвили?

Митинг оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили перед зданием парламента в столице Грузии организован ведущими оппозиционными организациями, которые считают, что «Саакашвили не оправдал надежд населения, своей политикой завел страну в тупик, и каждый день его пребывания у власти создает Грузии новые проблемы».

Однако, как отмечают западные наблюдатели, оппозиция разобщена и не имеет единого лидера, а Саакашвили занимает довольно прочное положение: лишь 28% жителей Грузии поддерживают призыв к отставке президента. «Станет ли 9 апреля последним днем власти Михаила Саакашвили?» - задаются вопросом западные СМИ.

«Оппозиция утверждает, что президент предал обещания «революции роз», создал личную диктатуру, вверг население в массовую нищету и развязал катастрофическую войну с Россией», - пишет сегодня The Christian Science Monitor.

Оппозиция обещает вывести на улицы до 100 тыс. человек, что сравнимо лишь с «революцией роз». Однако, по словам экспертов, оппозиция разобщена, а Саакашвили занимает прочное положение: судя по результатам опросов, лишь 28% жителей Грузии поддерживают призыв к отставке президента. Между тем в лагерь оппозиции перешли несколько бывших союзников Саакашвили. На прошлой неделе идею демонстраций поддержал даже экс-президент Шеварднадзе, сообщает газета. Грузинские власти, в свою очередь, утверждают, что оппозиция замышляет заговор при поддержке России. Если Саакашвили не поддастся соблазну разогнать демонстрантов силой, то, скорее всего, усидит на своем месте, считает издание.

The New York Times рассказывает о новой звезде грузинской оппозиции. Гиорги Гачечиладзе, ведущий популярного телешоу «Камера номер 5», сидит за импровизированной решеткой, из-за которой он поклялся выйти только после ухода Саакашвили в отставку.

По словам оппозиционеров, популярность этой передачи указывает, что недовольство Саакашвили захватило широкие массы грузинского населения. Гачечиладзе в эфире призывает людей выходить на улицы, утверждая, что «Саакашвили осквернил величайшие идеалы грузинского народа», сообщает издание.

Сторонники Саакашвили считают, что популярность Гачечиладзе - мимолетная мода. Успех Гиорги Гачечиладзе идет на пользу оппозиции, но одновременно выявляет, что в антиправительственном лагере нет доминирующего лидера, полагает газета.

В свою очередь газета Libération полагает, что при всей своей чрезвычайной разнородности грузинская оппозиция сумела преодолеть разногласия и наметить общую цель - проведение новых выборов. По словам бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, перешедшего в оппозицию после августовской войны с Россией, «у Саакашвили не осталось нравственных и политических ресурсов для управления страной».

В течение последних месяцев в президентском лагере участились случаи «дезертирства», пишет французское издание. Накануне манифестаций правительство предприняло несколько неудачных шагов, в частности, арестовав некоторых представителей оппозиции и обвинив партию Нино Бурджанадзе в связях с Россией (полный перевод  на InoPressa).

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com