Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая польза от разгрузочных дней?

Какая польза от разгрузочных дней?

С утверждением о том, что всем желающим похудеть необходимо проводить «разгрузочные» дни, думаю, не поспорит ни один из диетологов. Об их пользе написано и сказано предостаточно, поэтому не стану дублировать врачей и всевозможных специалистов. Расскажу лучше о том, что даёт нам практика их применения.

Я провожу разгрузочные дни уже в течение года. Раз в неделю, по средам, за стол меня никто не приглашает, домашние знают, что ни различные хлебосолы на столе, ни пирожные в холодильнике, ни мороженое в морозилке меня не привлекут.

Один, всего один день в неделю я отчаянно борюсь со всевозможными гастрономическими искушениями и признаюсь: со временем эта война даже стала приносить мне удовольствие, азарт от того, как лихо я могу устоять перед соблазнами. Но что же принос ит мне подобная практика?

Организм отдыхает

Каждый работающий человек имеет два законных выходных в неделю. Вы их используете? В принципе, дело ваше, но по закону положено.

Так вот, по физиологическому закону человеческому организму также необходим выходной, пусть не два подряд, но один в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашему желудку, кишечнику, желчному пузырю и печени да и всем остальным органам, работающим бесконечно, не останавливаясь в течение всей жизни, иногда нужно дать возможность отдыха.

Нет, конечно, не на сто процентов, но процентов так на шестьдесят - точно. В разгрузочные дни у меня практически не бывает головных болей, не ноет желчный пузырь, не побаливает желудок, сердце стучит размеренно и спокойно. Организм отдыхает.

Единственное что может создать дискомфорт - это ваш растянутый желудок и психологическая зависимость от постоянного желания пожевать чего-нибудь вкусненького. Но со временем (а у меня это случилось через 1,5 месяца) вы привыкнете, и больше не будет никаких психологических терзаний по поводу того, что бы такого съесть, прямо сейчас, сию секунду...

Вам нужно всего-то один денёчек сдержать свои слезы над завалявшейся в сумке сушкой или засохшим бутербродом со скрючившимся на нем сыром. В самом начале, когда я только начала практиковать разгрузочные дни, проходя мимо еды или ощущая её запах, говорила себе: завтра, да, завтра ты точно съешь и это, и то, и вот это - с удовольствием и радостью, но… только завтра, не сегодня!

Сжигается жир


За год я похудела на 28 кг. Нет, конечно, не только из-за того, что практиковала разгрузочные дни, помимо этого я совершала еще ряд довольно приятных действий, но уверена, что доля разгрузочных дней в моём успехе была немалой.

Желудок сжимается

Заявляю вполне компетентно - в результате разгрузочных дней ваш желудок будет сжиматься. Я ощутила это уже буквально через две недели. На следующий день после «разгрузки», кажется, что набросишься на еду как дикая хищница, а в результате съедаешь очень мало.

То есть, для того чтобы насытиться, еды нужно уже в два раза меньше, чем раньше. Вот вам и прямой путь к реализации замысла - есть меньше. Теперь, спустя год, вспоминаю те гигантские порции, которыми потребляла пищу и ужасаюсь, а секрет был так прост.

Освобождается время

Поскольку готовить в такой день не нужно, то у вас освободится масса времени. Пытаясь как-то справиться с этой кучей свободного времени, я потихоньку научилась вязать. Вы тоже можете поискать для себя какое-нибудь хобби, и жизнь станет намного разнообразней.

Но, скажете вы, а если вы замужем, и по вечерам все члены вашей семьи как галчата встречают вас у дверей с широко открытыми от голода ртами, как быть? Предлагаю следующий вариант действий.


  • Приготовьте еду для семьи накануне, чтобы ее нужно было только разогреть, с этим в состоянии справиться и дети, и супруг.

  • Договоритесь со своей второй половиной, что раз в неделю он готовит для себя сам, а вас освобождает от кухни. Расскажите ему, как важно для вас в этот день не сталкиваться с пищей и как вы будете бесконечно благодарны за такой подарок. Можете придумать какую-нибудь любезность в ответ на эту. Вариантов договориться всегда масса, было бы желание.


И после целого года позитивной практики, причем, поверьте, я с удовольствием продолжаю её и по сей день, советую всем, независимо от того, надо вам сбросить лишний вес или нет, проводить разгрузочные дни, чтобы сохранить свое здоровье.

Источник: nashajizn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Vera1603

комментирует материал 24.05.2009 #

Но разгрузочный день - это не значит, что рот весь день "на замке". Воду или что-то еще можно потреблять? типа зеленый чай?

user avatar
lyolka

отвечает Vera1603 на комментарий 27.05.2009 #

вода, только вода!но со временем даже ее не хочется пить! практикую такое голодание больше года, раз в неделю, 36 часов, постепенно перехожу на два дня, то есть 48 часов. нужно правилдьно входить и выходить из голодания, как правило капустой, она великолепно прочищает желудок. вообще на эту тему в свое время написал книгу великий Поль Брегг - "Чудо голодания", этот старик практиковал голодание по месяцам, не ел ничего, но силен был! переходил пустыню быстрее, чем молодняк, который нуждался в еде! книга недлинная и там много всего полезного! главная цель голодания - это очищение организма от шлаков, токсинов, которые попадают туда через пищу, в которой содержится огромнейшее количество всяческих кончервантов, красителей, загаживающих наш организм, через воздух со всей таблицей Менделеева! чтобы потом не жаловаться к 40 годам на больные суставы, печень, сосуды и прочее, советую практиковать голодание один раз в неделю хотябы...эффект потрясающий! полная информация в книке Брэгга! там чуть ли не руководство!

user avatar
emutant

комментирует материал 25.05.2009 #

"В разгрузочные дни у меня практически не бывает головных болей, не ноет желчный пузырь, не побаливает желудок, сердце стучит размеренно и спокойно. Организм отдыхает."

думаю, что все очень индивидуально.

супруга лет 5 назад начиталась подобных "просветительских" статей, абсолютно здоровый человек начал раз в неделю пить только кипяченую теплую воду. через месяца 3-4 чуть ласты не склеила, началось воспаление желчных путей, сбился ритм оттока желчи, так как питалась до этого регулярно(з раза в день). сейчас вовсстановилась, но иногда проблемы с желчным(весна, осень) бывают.

user avatar
Штучка74

комментирует материал 27.05.2009 #

Да, разгрузка -это хорошо. Год назад практиковала, и отлично себя чувствовала. Нужно к этому вернуться..... вот завтра и начну. Еды в холодильнике для мужа наготовлено, так что можно приступать)))

Спасибо за статью!

user avatar
Benito

комментирует материал 03.06.2009 #

Лучше помогает если не ужинать. Первые три дня охота жрать вечером, потом проходит. вес снижается быстро.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com