Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко назвал виноватых в \"геноциде украинского народа\"

Ющенко назвал виноватых в \"геноциде украинского народа\"

Голодомор – это геноцид украинского народа, трагическая страница истории, которая может способствовать объединению украинской нации. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая с речью во время презентации Национальной книги памяти и документально-художественной выставки «Голодомор 1932-1933 годов – геноцид украинского нарда», передает УНИАН.

В своем выступлении Ющенко всячески подчеркивал мысль о том, что память о Голодоморе должна стать основой для укрепления украинской государственности. «Может сделать много мотивов для 47 миллионов украинцев, почувствовать себя теснее друг возле друга, почувствовать локоть соседа, вспомнить, что мы украинцы, что мы единая нация, и у нас все будет хорошо», – сказал он.

Ющенко назвал Голодомор преступлением против украинской нации. «Будет обидно, если мы будем смотреть на Голодомор, как толкуют его главные злодеи, – коммунисты, что виноват во всем Господь Бог, что он не дал воды, тепла. Это кричащая ложь», – сказал Ющенко. По его словам, за идеей искусственного голода на Украине было желание укротить украинское крестьянство, которое является «движущей силой любой национально-освободительной борьбы».

Президент Украины заметил, что целенаправленные действия Иосифа Сталина, которые начались намного раньше 1933 года, в том числе конфискация земли, урожая и т. п., привели к трагедии таких масштабов.

Кроме того, Ющенко большое внимание уделил вопросу международного признания Голодомора, а также отношение к этим событиям церкви и политиков. Он выразил благодарность всем украинским церквям разных конфессий, политическим силам, которые пришли к согласию в данном вопросе. «Мы – украинцы, и не можем называть эти события иначе, нежели геноцид против украинского народа», – сказал он.

Напомним, что вопрос о Голодоморе является одним из моментов, создающих напряженность в отношениях между Россией и Украиной. Украинские политики настаивают на том, что голодомор 30-х был геноцидом украинского народа, тогда как Россия обращает внимание на то, что эта трагедия коснулась многих народов СССР, а не только украинцев. Москва считает, что власти Украины пытаются политизировать гуманитарный и исторический вопрос.

Разделилось в своей оценке Голодомора и международное сообщество. Так, американский Конгресс в своей резолюции назвал Голодомор «геноцидом». ЮНЕСКО и ОБСЕ не согласились с подобной трактовкой. ООН отказалась рассматривать вопрос Голодомора.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vladperelov

комментирует материал 19.11.2008 #

О какой нации Украина говорит? О нации украинцев? А что, уже татары, молдоване, немцы, итальянцы, греки и русские живущие на Украине - это нен в счет? От голода умирали все нации на Украине, в Российской глубинке, да и в центральной России, и на Кубане и в Казахстане... Но нигде, вы слышите, политиканы профашисты, нигде ни один народ не чевствуют бендеровское отродье, стрелявшее в спину своим гражданам, тем же украинцам и другим народам живущим на Украине. Давайте объявим геноцид Американских индейцев, которых подчистую вырезали бледнолиции вояки - это Конгрессу США ПЛЮХА, давайте спомним Римскую империю, или на худой конец борьбу за независимость тех же гордых Шотландцев. Так что, история определяется подстрекателями и нечистыми на руку политиками. В рядах тех же продразверстников служили такие же украинцы, которые жили тогда, и наживались на своем народе. И сейчас, эти же продразверстники делят разваливающуюся экономику незалежной, плюют в руку братского народа России, одурманивают свою неокрепшую и незнающую ничего о своей истории молодеж. Интернет невозможно обуздать и закрыть к нему доступ. Это не ТВ.

no avatar#}
Михаил Александрович

отвечает vladperelov на комментарий 20.11.2008 #

Говорит не Украина. Говорят нечистые на руку политики, не только украинские, кстати, не имеющие ни стыда ни совести. Они не хотят знать, что в это время по тем же самым причинам умирали от голода миллионы людей в Российской Федерации и других республиках СССР. Вернее знать-то знают, но скромно об этом умалчивают, что гораздо страшнее. Это какими-же подонками надо быть, чтобы даже на этом зарабатывать себе политический капитал. Такой пропагандистской компании о голодоморе позавидовал бы сам доктор Геббельс. Ну, а чем закончилась деятельность Геббельса - всем известно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com