Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стабфонд России погиб в США?

Стабфонд России погиб в США?

«Правительственного часа» по Стабфонду не будет. Минфин Алексей Кудрин сообщил, что намеченный на среду «правительственный час» перенесен на 1 октября. «„Правительственный час“, насколько я знаю, по согласованию с Советом Думы мы перенесли предварительно на 1 октября», — сказал Минфин парламентским журналистам в понедельник.

Напомним, что третий «правительственный час» в сентябре намечено провести 17 числа с приглашением министра финансов Алексея Кудрина и председателя Центробанка Сергея Игнатьева для информации по такой серьезной и волнующей депутатов теме, как результаты управления средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации, золотовалютными резервами Банка России и повышении эффективности управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Однако 10 сентября депутат Борис Кашин (КПРФ) сообщил Госдуме о неготовности Центробанка предоставить информацию об инвестиционной деятельности, которая необходима для обсуждения вопроса эффективности управления средствами Стабилизационного фонда на «правительственном часе» 17 сентября. По словам коммуниста, 9 сентября на заседании комитета по финансовому рынку выяснилось, что никакой информации Центробанк не представил, мало того, прозвучали предложения перенести рассмотрение вопроса в Думе или передать его контроль Счетной палате. Кашин предупредил, что это дает почву для слухов.

12 сентября другой представитель думской фракции КПРФ Валентин Романов поставил на пленарном заседании Госдумы вопрос о российских активах в американских ипотечных банках, которые разорились и взяты под контроль государства. Депутат предупредил, что в США уже четвертый банк разорился. Романов предложил Госдуме поддержать протокольное поручение комитету по бюджету и налогам запросить у Счетной палаты оценку экономического ущерба, нанесенного РФ в результате решения, принятого Минфином о размещении значительной части средств Стабилизационного фонда в две крупнейшие ипотечные компании США, которые фактически пришли к банкротству и взяты под управление государством. «Полагаю, что эта информация должна быть у всех депутатов в руках» — сказал Романов. Он предупредил, что «мировой финансовый кризис разрастается. Вот уже четвертый по величине банк Америки трещит. И перед этим множество публикаций о том, что происходит с деньгами России» — сказал Романов. 5 сентября коммунист Николай Коломейцев напомнил Думе, что 41 миллиард рублей мы потеряли только на курсовой разнице от вложений Стабфонда, в зарубежных ценных бумагах на сегодняшний день находится 18 триллионов рублей.

Еще ранее, 3 сентября Семен Багдасаров («Справедливая Россия») пытался убедить Думу дать протокольное поручение запросить информацию у Минфина по вопросу выведения своих активов странами Персидского залива из финансовых институтов США, в т.ч. таких союзников США, как Саудовская Аравия. Депутат сообщил, что в то же время сенаторы Конгресса США Джозеф Байден, в настоящее время кандидат в вице-президенты от демократической партии, и Ричард Лугар 12 июня 2008 года на слушаниях в Сенате США заявили со ссылкой на мнение директора Национальной разведки США Майкла Макконелла о том, что суверенные фонды, в том числе российский Стабфонд, являются серьезной угрозой для США. По мнению Багдасарова, это говорит о высокой вероятности присвоения финансовых средств России, размещенных в США в условиях обострения событий на Кавказе.

Напомним также, что ранее министр финансов Кудрин фактически подтвердил факт размещения российских активов в крупнейших ипотечных агентствах США Freddy Mac и Fanny May, которые в настоящее время национализированы для предотвращения банкротства. Однако специалисты в сфере финансовых рынков считают связанные с этим опасения напрасными, потому что при всех потерях акций ипотечных агентств их облигации продолжают расти и считаются наиболее надежными, им присвоен наивысший индекс triple-A (AAA), так как выплаты по ним гарантирует правительство США. Заморозить российскую долю активов невозможно, их невозможно вычленить и об этом, как считает специалист, могут говорить только те, кто не понимает механизма управления вложениями. При этом на дефолт США вряд ли решатся, потому что «это будет очень плохо для Америки». Специалисты исключают и возможность того, что средства Стабфонда могли быть переданы руководству США черным налом. В настоящее время речь идет о Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, на которые был разделен Стабфонд, ликвидированный с 2008 года.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

shy_mc

комментирует материал 16.09.2008 #

Когда судо- и самолетостроение задыхаются без денег, когда хорошему конструктору и технологу платят гроши по сравнению с носителем самых простых хозяйственых операций, когда ловкачи абрамовичи, потанины и прочие дерипаски жируют, когда государственные должности в угоду вертикали покупаются, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Доверить КОЗЛУ (.т.е. АМЕРИКЕ) - КАПУСТУ ( в перводе на блатной язык- ДЕНьГИ). можно ли говорить о профессионализме нашего правительства и министров? НЕТ!!!

no avatar#}
Kk Pp

отвечает shy_mc на комментарий 16.09.2008 #

Что это Вы на Россию гоните?
Не нравится - уезжайте, нехрен тут клеветать!
Сдается мне, проплаченный казачок этот shy_mc, шакалит у посольств...

no avatar
Seawolf

отвечает Kk Pp на комментарий 16.09.2008 #

Он маргинал, ему можно.

no avatar#}
Колян III

отвечает Seawolf на комментарий 19.09.2008 #

Наши деньги работают на экономику потонциального врага, а вы гоните на человека который этим недоволен.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Колян III на комментарий 19.09.2008 #

Потенциального.
С какой стати США - наш потенциальный враг?
Потому что мы ездим на их автомобилях? Или пользуемся их ноутбуками и смартфонами? Или смотрим их фильмы? Или носим их джинсы? Или продаем им свою нефть и получаем основной ВВП от этого?
Чё курил, Коля Третий?

no avatar
Колян III

отвечает Kk Pp на комментарий 22.09.2008 #

Цитата Кондолина Райс: Нечесно что такая большая территория как Сибирь принадлежит одной стране. 6 американский флот в Черном море, нато захватила (без боя) территорию бывшего Советского Союза (Прибалтика), радары ПРО в Чехии и Польше. Обложили нас данью в виде стабфонда. В давосе обсуждается вопрос о глобальной ресурсной безопасности, с возможным взятием основных ресурсных баз планеты (в том числе и наших). Что они друзья наши?

no avatar#}
fon_vizin

отвечает Kk Pp на комментарий 07.10.2008 #

Вы ганди может быть и ездите на ИХ автомобилях, но вот остальные россияне приблизительно 60% предпочитают российские, 30% корейские , а остальная смесь - европейско-японская. невелики объемы продаж крайслера и доджа в РФ. Ноутбуки HP и Dell - далеко не так хорошо продаются как Acer ASUS Sony и Fujitsu. Смартфоны - уж извините китайцы делают E-ten, ASUS HTC. Айфон поганый что то не расходится как горячие пирожки. (айпод кстати жалею что купил - виснет зараза постоянно - а дороже между прочим корейского неглючного в два раза ) Производство джинсов левайс прекращено с США более 10 лет назад. Текстиля американского сами американцы тоже не видели давно. Читали эксперимент провели в пиндоснике ? Простые пиндосы пытались прожить год без китайских товаров. Не получилось. Так вот - писали что ДЖИНСОВ они родных у себя в ПИНДОСЯТИИ найти не смогли в продаже. А покупка европейских товаров - заставила семью тратить на жизнь в 8-10 !!! раз больше.
Основа ВВП - прочитай ФЗ О бюджете РФ на 2008 год. Торговля углеводородами - не самый большой источник.
Основные покупатели - страны ЕС. В США нефть марки Urals не продается - они ее не покупают - арабская намного качественнее, в urals много серы и парафина (ПРЕВЕД Татнефть !!! портящая тюменскую нефть). Знать надо уже такие простые факты.
Чем колешься Ганди ?

no avatar#}
Владимир Аникейчев

отвечает Kk Pp на комментарий 17.09.2008 #

А где Вы видите гон на Россию? Проплаченные казачки в Кабмине и Минфине сидят. Или здесь (те, которые защищают узкокорыстные интересы греющих лапы на обсуждаемой теме). Вы в теме?

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 16.09.2008 #

дэбилы это деньги наших детей,родителей,РОССИИ и этот стабфонд уже разворовывают нашими же пирамидами!!!!!!!!

no avatar
valya_5757@inbox.ru

комментирует материал 19.09.2008 #

shy_mc - Вы очень добрый, я прибавлю, кремлевских чиновников посадить в ракеты и отправить в космос УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com