Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кругу друзей: новая социальная сеть от KM.RU

В кругу друзей: новая социальная сеть от KM.RU
Авторы стартапов в Рунете не устают придумывать новые социальные сети, а команда «Интернетных штучек» — писать о них. Сегодняшний объект нашего внимания — социальная сеть от KM.RU — проект под названием «В кругу друзей». Появление собственной социальной сети у портала KM.RU было делом времени. Особенно после того как суд запретил использовать в названии их «социалки» слово «одноклассники». Хотя, как нам удалось обнаружить, проект «В кругу друзей» недалеко ушел от «запрещенной» социальной сети, по крайней мере, в письме с подтверждением регистрации в качестве отправителя было указано следующее: «Одноклассники KM.RU». Однако это, на самом деле, не более чем частности. Что же интересного решили представить разработчики сервиса, каково их видение одного из наиболее популярных стартапов?

Следует отметить удобный интерфейс страницы пользователя и удачное расположение элементов профайла. Все компактно размещено внутри прямоугольника, а слева и сверху висят кнопки, позволяющие осуществлять различные действия в этой социальной сети. Пользовательский профайл не представляет собой ничего кардинально нового: данные о месте жительства, интересах, возрасте и знаке зодиака. Пользователям также предлагается указать свои любимую музыку и фильмы. Здесь же ненавязчиво сообщается о том, какие конкурсы проводятся среди пользователей сервиса.

Для того чтобы общаться со своими бывшими знакомыми, на странице профайла предлагается указать свои школу, колледж и вуз. Напоминает «Одноклассники», не правда ли?

Как и в обычной социальной сети, пользователям сервиса предлагаются разнообразные возможности общения с другими людьми. Существует страница «Мои гости» со списком тех, кто посещал профайл пользователя. Кроме того, есть система обмена сообщениями и возможность приглашать других людей в друзья.

Функции поиска позволяют найти человека по заданным параметрам — фамилии, имени, полу, возрасту, интересам или дате рождения. А чтобы сразу же начать общение, можно в поисковой выдаче отобразить только тех людей, которые в данный момент тоже просматривают сайт.

А если искомого человека на сайте нет, то найти его можно, оставив сообщение о поиске — объявление. Раздел под названием «Ищу тебя: поиск старых друзей» позволяет указать данные человека, которого пользователь ищет. И как только этот человек зарегистрируется на сайте, автор объявления будет проинформирован об этом. Кроме того, в этом разделе можно увидеть, не искал ли кто-то того или иного пользователя ранее.

Авторы проекта побеспокоились о том, чтобы пользователи сервиса активно генерировали тут UGC. В частности, доступен раздел для ведения блогов, хранения фотоальбомов.

Для общения людей также существуют группы — сообщества людей, объединенных общими интересами. Группа может быть открытой, закрытой или даже частной. Пользователи могут создавать свои группы и приглашать туда других людей для общения.

В настройках доступна есть возможность создания черного списка пользователей — тех, кому заблокирован доступ к общению. Здесь же можно сделать себя невидимым, то есть не показывать другим посещения профайлов и присутствие на сайте (кстати, эта функция доступна совершенно бесплатно).

В целом, KM.RU представил традиционную социальную сеть. Вероятно, это является попыткой увеличить трафик, превращая читателей и посетителей других сервисов проекта в более активных пользователей. Функционал проекта не отличается уникальностью, однако изюминкой проекта можно назвать хороший интерфейс и удобство в работе сервиса.

Источник: internetno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cam10

комментирует материал 12.11.2008 #

\"Авторы стартапов в Рунете не устают придумывать новые социальные сети, а команда «Интернетных штучек» — писать о них.\" - зато кто б знал, как устали читатели читать о них...

user avatar
smerj

комментирует материал 12.11.2008 #

Жаль что проиграли название \"одноклассники\". Это напрямую говорит о недальновидности и о ужасном качестве российской судебной системы...

user avatar
Aaliyah

отвечает smerj на комментарий 12.11.2008 #

А они разве проиграли??? Я вроде бы тут читала, что выиграли...

no avatar#}
smerj

отвечает Aaliyah на комментарий 13.11.2008 #

км лишь были не согласны с решением и подали апелляцию. О результате умалчивается.
Хотя может я что -то да прозевал. Если это так, скиньте ссылочку. С удовольствием прочитаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com