Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис превращает недовольных сотрудников в угрозу для компаний

Кризис превращает недовольных сотрудников в угрозу для компаний

В разгар экономического кризиса, когда компании в стремлении сократить расходы ужесточают кадровую политику, эксперты по информационной безопасности рекомендуют руководителям пристальнее следить за настроениями в коллективе.

Эксперты уже неоднократно сообщали, что служащие, имеющие свободный доступ к данным, вне зависимости от их истинных намерений представляют большую угрозу информационной безопасности компаний, нежели внешние факторы. По сообщению Computerworld, увольнения, снижение оплаты труда, ликвидация бонусов, отсрочка повышений, и другие подобные меры увеличивают внутреннюю угрозу в несколько раз.

Эту точку зрения разделяет Шелли Киркпатрик, директор службы найма и оценки персонала консалтинговой компании Management Concepts. Она считает, что осложнение экономической ситуации создает неопределенность. Служащие боятся потерять работу или возможность повышения, что в свою очередь усиливает их волнения по поводу кредитов и других финансовых обязательств. Стресс, который испытывает персонал, определяет уязвимость компании.

Внутренние угрозы могут проявляться по-разному. Недовольные сотрудники могут воспользоваться доступом к корпоративным данным ради мести или из корыстных побуждений. ИТ-специалисты могут открыть доступ к важной информации посторонним или установить логическую бомбу в корпоративную систему.

Мэтт Доэрти, вице-президент компании Hillard Heintze, специализирующейся на вопросах информационной безопасности, считает, что внутреннюю угрозу можно предотвратить, располагая необходимой информацией. По мнению экспертов, поводом для подозрений может служить внезапное стремление служащего работать сверхурочно. Рекомендуется также обратить внимание на попытки сотрудника получить доступ к информации, не имеющей отношения к его прямым обязанностям. Кроме того, об опасности может свидетельствовать распечатка документов в больших объёмах по окончании рабочего дня или частая отправка электронных писем на личный адрес сотрудника.

Илья Уланов

Источник: soft.compulenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com