Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суды России не принимают иски банков к неплательщикам

Суды России не принимают иски банков к неплательщикам

Во многих регионах РФ суды практически перестали принимать иски банков к гражданам - неплательщикам по ипотечным кредитам. По оценкам ассоциации региональных банков "Россия", бездействие судебной системы будет стоить государству и заемщикам 1 трлн руб.

По мнению банкиров, это тормозит правительственную инициативу по реструктуризации ипотечных кредитов, а также нарушает права заемщиков, пишет сегодня "РБК daily".

Как полагают эксперты, если власти дадут судам негласную установку по торпедированию ситуации с возвратом долгов через суд, это может стать для банкиров аргументом для истребования с государства дополнительных средств для поддержки банковской системы.

Как заявил президент ассоциации региональных банков "Россия", депутат Госдумы Анатолий Аксаков, 2 апреля он намерен внести в нижнюю палату парламента пакет антикризисных законопроектов, которые направлены на защиту заемщиков и запуск процесса реструктуризации ипотечных кредитов, в частности законопроект "О секьюритизации" и поправки в закон "Об ипотечных ценных бумагах".

По словам А.Аксакова, во многих регионах суды практически перестали принимать иски банков к гражданам-неплательщикам по ипотечным кредитам: бездействие судов блокирует планы государства по реструктуризации ипотечных кредитов.

"Подобная мягкотелость правоохранительной системы может привести к тому, что невозврат кредитов примет массовый характер, - полагает А.Аксаков. - В этом случае весь объем ипотечной задолженности граждан перед банками, который составляет более 1 трлн руб., превратится в проблемный долг: государству придется изыскивать в бюджете эти деньги, чтобы компенсировать убытки".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Михаил Александрович

комментирует материал 02.04.2009 #

Интересно, где были мозги у банкиров когда они выдавали сомнительные кредиты?

И чем думали заёмщики, когда брали эти кредиты? В итоге - проблемы у обоих.

user avatar
zhu_ra_well

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.04.2009 #

Действительно безмозглые! Как они могли не знать, что наступит мировой кризис? %)

user avatar
Михаил Александрович

отвечает zhu_ra_well на комментарий 02.04.2009 #

Самое интересное, что множество кредитов выдавалось и получалось уже после начала кризиса.

user avatar
sahaaa

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.04.2009 #

Уважаемый, банки становятся богаче просто выдав Вам кредит. А если Вы его, кредит, ещё и вернёте, да ещё и с процентами, банки стант богаче на порядок. Это странно, но это так. Для инфрмации: http://rutube.ru

user avatar
DaydayVasya

отвечает zhu_ra_well на комментарий 03.04.2009 #

Есть такое понятие - экономический цикл, когда фазы подъема чередуются со спадом. Последний же неизбежен в рыночной экономике (и, как подозревают некоторые экономисты, в нерыночной тоже) в гораздо большей степени, чем победа мировой революции :).

user avatar
citizende

отвечает Михаил Александрович на комментарий 03.04.2009 #

Мозги как всегда на месте. Схема отработана ещё в безумные 90-е:

1. Берёшь у государства денег.

2. Выдаёщь на паспорта бомжей (т.е. сам себе), а их у нас много, кредиты, ну скажем тысяч на 300-400 для покупки отечественного автотранспорта, проблема со справкой НДФЛ - вообще не проблема.

3. Потом заявляешь куда следует - суд и милиция разводят руками. Можно с чистой совестью признавать себя банкротом.

Государство (мы с вами) платит пострадавшим вкладчикам. На честно вырученые деньги открываешь новый банк. В итоге проблемы только у бюджета.

user avatar
tornado47

комментирует материал 02.04.2009 #

Интересно, каким законом руководствуются суды, отказывая в приеме исков?

Они что, не понимают, что порождают еще один кризис.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает tornado47 на комментарий 02.04.2009 #

Кроме как нарушением формы и содержания искового заявления, а так же неуплатой госпошлины в его приёме судом не отказать. Есть правда ещё нарушение правил подсудности, но это из области теории.

Юристы в банках перевелись или бабки закончились?

user avatar
tvoya-igra

комментирует материал 02.04.2009 #

Первое чуство которое вызывает эта статья - это радость за то что хоть в чем то бедным гражданам послабление выйдет то ! Да еще от кого от СУДОВ !!!!

Вторая мысль - а ведь ничего и никогда не делается для радости простого человека, чтоб расправил он свои сутулые от забот плечи и сказал вот оно , а ведь думают там обо мне наверху то !!!

Есть тут подвох , ох есть.....

user avatar
reno-natalia

отвечает tvoya-igra на комментарий 02.04.2009 #

Подвох лежит на поверности - если заёмщики не отдадут кредиты,то для того,чтобы банк не лопнул из-за невозврата,придётся долги отдавать государству,а у государства казна образуются из наших налогов,таможенных и акцизных сборов и пр.,т.е. за квартиру Иванова Иван Иваныча будем расплачиваться мы все. Но если бы реструктуризация была продумана,то и заёмщики,и государство понесло бы меньшие потери.И в суд обращаться не надо было бы.

user avatar
tvoya-igra

отвечает reno-natalia на комментарий 02.04.2009 #

Да действительно ищи кому выгодно, так как сами чиновники зачастую и являются получателем доходов от банков самое простое взять из общих народных денег, как говорится кризис все спишет ! Думаю скоро это будет крылатой фразой ......

user avatar
vovam

комментирует материал 02.04.2009 #

Страшно , думаю банки будут решать эту проблему самостоятельно . Вот это веселуха начнется : дорогой , что лежишь , заболел ? Да не , нормально все , тут из банка приходили , почку забрали ...

user avatar
злой ангел

отвечает vovam на комментарий 02.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ну что ты,мы ж в цивильном обществе живем! Проблемные кредиты продадут коллекторским компаниям,для пояснения опишу их внешний вид,ребятки такие крупные,как на подбор,все в темных очках и в приличных,дорогих пиджаках,тока цвет у них один-МАЛИНОВЫЙ! Ты не бойся,они добрые,если на лубой их вопрос, кивать одобрительно гривой!!!

user avatar
akvru

комментирует материал 02.04.2009 #

А почему нет?)) Давайте, при молчаливом согласии правительства пустим банкиров по миру, хватит им радость жизни на пустом месте всеми фибрами ощущать...)))

user avatar
злой ангел

отвечает akvru на комментарий 02.04.2009 #

Истина где-то рядом!!! Подожди,подожди.... Мы же не слышали еще текст ВОЖДЯ по 1 каналу о том,что вот грязные американские судьи выгоняют из домов ЛЕНИВЫХ-американцев (как они там вообще существуют,ведь они ж ленивые),а вот мы (Ваши ВОЖДИ) какие молодцы,вас не выгоняем (пока),реструктурируем (шо то на \"перестройку\" слово похоже....:-) ),а вы нам за это срок правления на 10 лет увеличте,быстренько!

user avatar
химфизик

отвечает злой ангел на комментарий 02.04.2009 #

Тут истина не рядом, а прямо в глаз. Популизьм, популизьм любой ценой. Война за электорат, хотя он вроде и так у их ног.

user avatar
inn.22

комментирует материал 02.04.2009 #

взгляните на проблему с другой стороны, просто хороший способ протащить закон о коллекторский агенствах, который в ближайшее время рассмотрят в думе ! А тогда заемщикам точно не поздоровиться

user avatar
AND32

комментирует материал 02.04.2009 #

При взымании долгов через суд рухнет рынок недвижимости .По простому-упадут цены.Вот это реально не выгодно некоторым российским \"товарищам\"

user avatar
DaydayVasya

комментирует материал 03.04.2009 #

Наши родные банкиры охренели совсем. Когда в \"жирные годы\" они выдавали кредиты с офромлением \"за 15 минут\", они о чем думали?! А теперь начался шантаж государства. Мое мнение - обанкротить и выкупить государству, раз уж так хочется господам банкирам ощутить господдержку.

user avatar
evgen2009

комментирует материал 03.04.2009 #

А при чем тут государство,банкиры навыдавали всем побряд и теперь виноватых ищут.Пускай сами выход ищут,они что не думали о риске.А так получаеться безубыточное предприятие ,вернут кредит хорошо получат проценты,не вернут государство заплатит а мы себе ещё бонусы поднимим. Может наше государство перед людьми ещё и за Лёню голубкова и им подобным расплатится???

user avatar
Добров

комментирует материал 03.04.2009 #

Мир Вам уважаемые на эту сумму бумажек станет меньше и так же уменьшатся наезды на личности приветствую этот шаг судов с Любовью и Светом добров

user avatar
rina11120

комментирует материал 03.04.2009 #

Дорогие товарищи, извенити, господа. Неужели Вы думаете, что банкиры такие дураки, что не выдели кому давали деньги. Иначе они не были бы банккирами. Это мы дураки, которые плавим исправно по кредитам.А они такие бедненькие, что мы их обкрадываем. Да наши кредиты все застрахованы от неплатежей.Иначе бы они коллектарам не передавали наши долги за 50%. А уже коллекторы, запугивая, угражая, пытаются из людей выудить деньги, так как их зарплата зависит от выбитых долгов.

Удачи всем. Не влезайте в долги. Мы живем не в цивелизации, где % минимальные и можно всю жизнь прожить имея все и выплаччивать кредит

user avatar
windmill

комментирует материал 05.04.2009 #

Вот Вам законность и судебная система. Нет у судов законных причин для отказа в приеме исков, но отказывают. В результате - все как всегда получается

user avatar
annamaria

комментирует материал 08.04.2009 #

Ну подали банкиры в суд, ну выйграли, а дальше что? Если их коллекторские агетства ничего не могут сделать, то приставы подавно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com