Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев потребовал от силовиков перестать \"кошмарить\" бизнес

Медведев потребовал от силовиков перестать \"кошмарить\" бизнес

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы «правоохранительные органы и всякого рода власти» прекратили гонения на бизнес. Среди основных проблем предпринимателей, Медведев назвал манипуляции с арендой помещений, частые проверки «органов» и чиновников, а также высокие проценты и малые отсрочки по кредитам. Чиновникам, игнорирующим «сигналы» из Кремля, Медведев пригрозил «пролетарской законностью». Об этом глава государства заявил в четверг на совещании по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Перестать «кошмарить» бизнес

Российских бизнесменов замучили проверками и всякого рода «наездами» по коммерческим наводкам. Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали «кошмарить» бизнес», – сказал президент во вступительном слове к совещанию.

«В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать», – подчеркнул Медведев, отметив, что на совещании присутствуют руководители правоохранительных органов, сообщают «Вести».

Кроме того, президент пообещал малому бизнесу облегчить порядок аренды помещений. «Я подписал закон на счет аренды для малого бизнеса. Кое-что в этой связи может стать полегче в плане аренды», – цитирует ПРАЙМ-ТАСС заявление Медведева.

Как уточнил президент, «облегчение» заключается в том, что будет дано распоряжение заключать договор аренды не менее, чем на 5 лет. На совещании Медведев попросил уточнить, на какой срок в основном заключаются договора аренды. Услышав, что этот срок составляет один год, он посетовал, что «на год ничего запланировать невозможно». При этом он так и не добился ответа на вопрос, по каким причинам договор аренды заключается на столь короткий срок. Он сам предложил ответ на свой же вопрос: чтобы можно было манипулировать предпринимателем, требовать от него, а в случае отказа «вышвырнуть к чертовой матери». «Вышвырнут и даже не поморщатся», – посетовал президент РФ.

Госимущество защитят «пролетарской законностью»

Медведев также сообщил, что сегодня подписал план по противодействию коррупции. Частью плана стал призыв главы государства провести проверку действий тех муниципальных образований, которые пытаются обойти закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

На информацию о том, что такие попытки имеют место, Медведев ответил напоминанием о «пролетарской законности»: «Надо среагировать на это по всей строгости пролетарской законности. Надо это рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства». «Что это такое? А то мы придумываем законы, а они сразу нивелируют их своими решениями», – возмутился Медведев.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Spiderman

комментирует материал 31.07.2008 #

А от премьер-министра он ничего по этому поводу не потребовал?

user avatar
coldflow

комментирует материал 31.07.2008 #

как мило и образно выражаются наши гаранты.
Один за другим.

user avatar
Nkhosi

отвечает coldflow на комментарий 31.07.2008 #

А че, нормальный базар.
По ходу нормальный пацан Ведмедь.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 31.07.2008 #

Решил поддержать вектор Путиина, который своими словесными перлами вводил в восхищение женщин, детей и людей пенсионного возраста? Грамотно.

user avatar
Tokugawa

отвечает Lirika Factor на комментарий 31.07.2008 #

И вектор Лукашенко. Того уж давно весь интернет на цитаты растащил.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 31.07.2008 #

В рамках программы моральной поддержки Медведева в кризисное время, предлагаю ему добавить в свой лексикон словосочетания \"лохматить бабушку\" и \"прикидываться шлангом\". Чтобы, значится, в одном концепте.

user avatar
vaual

комментирует материал 01.08.2008 #

Неплохо было бы ему заодно предложить пролетарским законодателям перестать кошмарить правоприменителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com