Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар в свободном падении

Доллар в свободном падении
Накануне курс американской валюты достиг уровня 1999 года, снизившись до отметки 23 рубля 98 копеек. На фоне евро позиции доллара тоже ослабли. Но такая ситуация явно не устраивает европейские финансовые институты. Слишком высокий курс евро не выгоден Старому Свету — он может ударить по экспорту и затормозить экономическое развитие региона. Рынки застыли в ожидании. Главный вопрос – станет ли Европейский Центробанк принимать активные антикризисные меры, и не последуют ли за этим изменения ключевых банковских ставок? Если ставки снизят, это будет означать только одно — Европа скорее предпочитает рост инфляции, чем неминуемое замедление общего экономического развития. Другими словами — Европейский Центробанк последует примеру Федерального Резерва США в оценке серьезности последствий мирового кризиса.

Комиссар Евросоюза Хоакин Алмуниа так прокомментировал ситуацию: «Финансовый кризис продлится гораздо дольше, чем мы ожидали. Он уже начинает распространяться на реальный сектор экономики. Причем, это касается не только США, но и европейские страны. Но благодаря программе поддержки стабильности экономического роста, которую предолжил Ecofin, европейская экономика сможет успешно пережить этот кризис и его последствия».

Ипотечный дефолт в США обнажил глобальные проблемы. По сути, сегодня происходит перераспределение экономических зон ответственности. Проявился дисбаланс на рынке сырья и трудовых ресурсов. Т.е мировой кризис вышел за рамки узкого финансового сектора.

«Скорее всего так просто выйти из такой ситуации, вот просто изменением ставки ФРС или ставки ЕЦБ, или какими-то отдельными законами, латающими банковскую систему с точки зрения рисков – не получится. Тут видимо будут происходить какие-то процессы достаточно системного характера», — рассказал «Вестям» начальник аналитического отдела казначейства ВТБ Николай Кащеев.

Какие именно меры намерен принять Европейский Центробанк? Это станет известно сегодня. Тем не менее, большинство аналитиков не ожидают снижения ключевых процентных ставок. Но даже, если это и произойдет – гарантии эффективности таких мер нет.


Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com