Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвоката привлекли за шокирующие видеокадры

Адвоката привлекли за шокирующие видеокадры

Адвоката Сергея Череповского, находящегося под арестом, привлекли к административной ответственности за шокирующие кадры.

Находящегося под арестом по уголовному делу пензенского адвоката Сергея Череповского дополнительно привлекли к административной ответственности за видеосъемку фактов издевательства над заключенным правозащитником Валерием Бычковым, сообщает 27 августа корреспондент Собкор®ru.

Видеокадры, снятые во время одного из заседаний по делу лидера пензенского ОГФ, руководителя регионального отделения движения "За права человека" и депутата пензенской Городской думы Валерия Бычкова, когда конвой тащил больного правозащитника вниз головой по лестнице а потом по земле до автозака, были показаны 22 июля по пензенскому "11 каналу". Затем эти видеоматериалы были размещены на сайте телеканала, однако размещение материала не понравилось власть имущим, и через сутки кадры с сайта исчезли.

Позже выяснилось, что разрешения на видеосъемку судья не давал, и было возбуждено административное дело, первое заседание суда по которому состоялось 26 августа, но было отложено на 4 сентября.

Напомним, органами предварительного следствия Сергей Череповский подозревается в том, что он 16 мая 2008 года, находясь в здании Октябрьского районного суда, отказался выполнить требования судебного пристава о прекращении фотосъемки, а также причинил ему травму в виде растяжения связок правого лучезапястного сустава, говорится в сообщении Судебного департамента Пензенской области. Уголовное дело было возбуждено 2 июня 2008 года по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), в последствии действия Сергея Череповского были переквалифицированы на "особо тяжкую" ч. 2 ст. 318 УК РФ – до десяти лет лишения свободы. Защитники Череповского отмечают, что возбуждение уголовного дела последовало через две недели после инцидента и родилось в ответ на заявление Череповского на неправомерные, на его взгляд, действия пристава.

Виктор Шамаев 
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com