Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем быть другом России, если она не дает денег

Зачем быть другом России, если она не дает денег

Никто, совершенно никто не получит российских денег. Ни Юлия Владимировна Тимошенко, пытающаяся отобрать у России украинский газопровод под самым носом у Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева. Ни Александр Григорьевич Лукашенко, упорно не желающий признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, хотя ему было строго указано. И это правильно. И никакое выпадение из эфира российских телевизионных каналов, к которому теперь вслед за националистической Украиной присоединилась и братская Белоруссия, не помешает жителям дружественных стран знать правду: денег не будет, хоть убейтесь, дорогие братья!

Но, позвольте, как же может быть у Юлии Владимировны и Александра Григорьевича одинаковый результат? Она - оппозиционерка, изо всех сил раскачивавшая лодку личного друга Владимира Владимировича - Леонида Даниловича, помешавшая прийти к власти другому личному другу - Виктору Федоровичу, "оранжевая принцесса", валькирия ненавистного Майдана, только недавно одумавшаяся - и то, наверное, не из искренней любви к России, а исключительно из нелюбви к другому российскому недоброжелателю, Виктору Андреевичу. Он - неутомимый строитель Союзного государства, товарищ России на международной арене, личный друг и Леонида Даниловича, и Бориса Николаевича, и, между прочим, самих Фиделя Кастро и Уго Чавеса. А еще умелый ликвидатор всяких там оппозиционеров и прочая, и прочая, и прочая. И в результате - ей денег не дают. И ему денег не дали. Вот зачем тогда быть другом России, хочу я спросить?

Патриотично настроенный товарищ, конечно, ответит мне, что надо тут не строить из себя президентов и премьеров, а делать то, что говорят самые умные и талантливые руководители современного мира и окрестностей. Сказали "признай Южную Осетию и Абхазию" - признавай и не выделывайся. Сказали "отдай "Белтрансгаз" - отдавай и молчи. Сказали "отдай газотранспортную систему" - не надо вилять и бегать по брюсселям. Это все для блага России! Разве вы не русские?

Вот то-то и оно! Они не русские - эту непреложную истину никак не могут уразуметь в кремлевских палатах. Когда еще Владимир Владимирович приказал Александру Григорьевичу присоединиться к России областями - а тот не захотел, даром что большой друг. И вот с этого-то времени поселилась в самом сердце Союзного государства какая-то червоточинка, незаметная такая, но уж больно неприятная. И в результате - ни любви, ни денег. А вот выполнил бы приказ - так можно было бы скомандовать Юлии Владимировне: присоединяйся областями. Ну хоть восточными, только поскорее, мочи терпеть уже нет, ведь мы один народ. Не один? Тогда и денег вам не будет, дорогие братья и сестры.

Украина и Белоруссия, стоящие на большой российской дороге с протянутой рукой, - хороший символ братства и единства. Не в том смысле, что Россия обязана раздавать свои деньги направо и налево - ей и самой скоро хватать не будет, какая уж тут раздача, - а в том, что получение кредитов непременно связывается с вассальной, почти рабской покорностью. Причем границ этой покорности нет: как только ты делаешь первую уступку, от тебя требуют второй, делаешь вторую - выкатывают третью. И в конце концов предлагают просто присоединиться областями. А самому (самой) - в Москву под наблюдение, что твой маршал Цеденбал, доживавший после изгнания из Монголии в ссылке на Патриарших прудах. И что хорошего на этих прудах? Загазованность, пробки, соседи-нувориши. И воздуха как под Киевом, как под Минском, что можно просто пить, как родниковую воду, - нет его ни на Патриарших, ни в Барвихе. И власти - если присоединиться - тоже никакой не останется.

Но разве обо всем этом думает наш патриотически настроенный товарищ. Он уверен, что все вокруг только и делают, что пекутся о российском благе - или же о том, чтобы сделать пакость самой замечательной в мире стране. Мир, в котором люди пытаются думать о собственных интересах, пускай даже мелких и ничтожных по сравнению с российскими, нашему квасному патриоту неведом. Знать об этом мире он не желает. А кредитовать его - тем более. Так что спокойной ночи, дорогие братья и сестры. Ждите ответа. А лучше - присоединяйтесь областями.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

BorodaQ

комментирует материал 03.04.2009 #

Так это не дружба а проституция.

user avatar
frenchpress

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

Сегодня каждое второе занятие можно проституцией назвать. И самое забавное, что никому не стыдно и никто не обижается.

user avatar
reddy

отвечает frenchpress на комментарий 03.04.2009 #

Кстати, да. Вот, например, трудовое соглашение работодателя с работником. Чем вам не проституция? Ему ваши прелести нужны для полного самоудовлетоврения, а вам деньги, которые он вам за ваши прелести дает. Так что нормально все.

user avatar
bonanza

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

Ну и чудесно. Честные рыночные отношения. Безо всяких поцелуев и излишнего жеманничанья. Пришел, увидел, завалил.

user avatar
gavril2009

комментирует материал 03.04.2009 #

Нема грошей - нема кохання.

user avatar
jeeves

отвечает gavril2009 на комментарий 03.04.2009 #

Таки да. Давно уже все поняли (а вот наши правители притворяются что-ли непонимающими?), что все эти Куба, Белоруссия и т.п. дружат с нами только пока мы им денежки даем. А перестанем давать - перестанут дружить.

user avatar
virtual billy

отвечает jeeves на комментарий 03.04.2009 #

А нам от них какой прок, простите?

user avatar
knight

отвечает virtual billy на комментарий 03.04.2009 #

А потому как в существующем многополярном мире, чтобы выжить, нужно в стаи сбиваться. От одной Венесуэлы нам проку, конечно, никакого. А если их штучек пять в союзники завербовать, то как-то спокойнее на душе становится.

user avatar
don_alba

отвечает knight на комментарий 03.04.2009 #

Странно все это. То мы предполагаем, что Россия сама скоро на мелкие княжества распадется, то с соседями собираемся объединиться. Неужели наше будущее и настоящее не предполагает никакой конкретики?

user avatar
Alejandro

отвечает jeeves на комментарий 04.04.2009 #

Таки действительно да. Вспомните трогательную дружбу нас и США с Европой. Пока денежки оттуда поступали и здесь пилились - ну прям братья близнецы. А потом облом - и сразу они гниды мы хорошие. Ну а как вы хотели?

user avatar
Frog

комментирует материал 03.04.2009 #

Как же не получат? вон Александр Григорьевич вроде уже своих 2 миллиардика получил. И не жалуется.

user avatar
Smoker

комментирует материал 03.04.2009 #

\"Когда еще Владимир Владимирович приказал Александру Григорьевичу присоединиться к России\" - а разве было такое? Мне казалось, что мы сами не ходим присоединения наших толерантных соседей. Зачем нам эти неудачники?

user avatar
frenchpress

отвечает Smoker на комментарий 03.04.2009 #

А вообще, можно и с них на самом деле неплохо поиметь, не денег, конечно, но кое-чего другого. Они ж работящий, неприхотливый народ. Нужно это использовать в своих целях.

user avatar
fvfpjyrf

отвечает frenchpress на комментарий 04.04.2009 #

Поиметь?По ходу имеют только нас.По крайней мере не гадить надо на Белоруссию(Не то плохо что корова сдохла, а то что у соседа живая),А учиться.По крайней мере мало того что белорусы себя ПОЛНОСТЬЮ могут сами и одеть и прокормить,так ещё и Россию своей продукцией подкармливают.Да, за деньги, но за разумные.Так что неудачники скорее всего мы, пусть и не по своей воле.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Smoker на комментарий 03.04.2009 #

Ну привет! Эта бодяга с союзным государством который год продолжается.

user avatar
reddy

отвечает livansky_kedr на комментарий 03.04.2009 #

Так в том-то и дело. Если бы руководители стран пришли к единому знаменателю, так решили бы все вопросы в течении двух-трех месяцев. Значит нет согласия.

user avatar
bonanza

комментирует материал 03.04.2009 #

Политическая дружба это вообще что-то из ряда фантастики. Каждый из \"друзей\" в любом случае преследует свои интересы.

user avatar
jeeves

комментирует материал 03.04.2009 #

С соседями всегда так получается. Пока к ним подлизываешься и подаешь, они тебя любят. Как только по каким-то объективным причинам забудешь их обласкать, так и они про тебя забудут, а предварительно еще на спину плюнут.

user avatar
1973SIV

комментирует материал 03.04.2009 #

вообще по определению...дружба не может быть за деньги, за деньги это не дружба а чистая проституция.

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 03.04.2009 #

Не знаю за Украину а Белоруссы еще нам могут подзанять! У них то все нормально и дороги и дома и закон на уровне! Правда батька оказывается (диктатор)

user avatar
спайдер

комментирует материал 04.04.2009 #

ну вот опять, русские, не русские. Умейте отличать народ от правительства. Да и отношения дам - не дам все же не так просты, как хотелось бы. не стоит все сводить на своих и чужих.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com