Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь и расчет, или почему заключаются браки

Любовь и расчет, или почему заключаются браки
С детства мы лелеем мысль о том, что принц, безумно красивый, умный и вообще весь такой положительный, станет нашим спутником жизни. Но взрослея, мы понимаем, что принцев не существует, а их жалкое подобие никак не хочет помещаться в рамки той детской мечты. Но, тем не менее, мы находим тех, с кем связываем свою судьбу, причем некоторые даже делают это не по одному разу.

Так почему же заключаются браки? Многие из вас, конечно, ответят, что из-за любви. Но как показывает статистика, тех, кто заключает браки именно по причине этого высокого и светлого чувства, значительно меньше, чем тех, кто вступает в брак по расчету. Причем в категорию тех, кто заключает брак по расчету, мы относим самые разные группы. Ведь не секрет, что внезапная беременность, которая не планировалась, становится порой самым значимым поводом для брака по расчету. Кто-то возразит и будет по-своему прав. Но мы относим к этой категории такие браки по одной причине. Так как браки, которые заключаются по любви, строятся совсем на других отношениях. Здесь высокие и искренние чувства лежат в основе союза, и других причин пока нет. А брак по расчету в основе своей строится на какой-то причине, какой, это уже совсем другой разговор.

Сейчас в моду вошли так называемые гражданские браки. Но что на самом деле представляют собой такие союзы? На самом деле такая форма называлась раньше в обществе сожительством и ничего общего с браком не имела. Сейчас свободная любовь и раскованные отношения между мужчиной и женщиной, определенные ценности и все такое прочее стали благодатной основой для распространения такой формы «брака». Хотя до сих пор непонятно, почему его называют гражданским. Ведь по сути, гражданский брак – это и есть тот самый, который заключается в органах ЗАГСа и является официально зарегистрированным. Такой термин и был введен, чтобы отличать его от брака церковного.

Причин того, что «гражданский брак» получил большое распространение в наши дни, достаточно. Но, к слову сказать, наша страна по количеству таких союзов находится не на первом месте, поэтому блюстителям моральных устоев рано бить тревогу. Так, к примеру, в Америке это одна из самых популярных форм союза между людьми. Официально регистрировать отношения у них не очень выгодно. Так как внезапный развод может повлечь за собой раздел имущества, причем одна из сторон может потерять все. А еще судебные тяжбы очень серьезно бьют по карману. Поэтому среди «среднего класса» официальные браки - редкость. Что касается браков по расчету, так по их количеству Америке нет равных. Именно здесь они заключаются в интересах бизнеса и в угоду другим меркантильным причинам.

В некоторых странах Европы, к примеру, во Франции, «гражданский брак» имеет даже некоторый социальный статус. Так, законодательством определен круг прав «неофициальных супругов». В некоторых случаях они имеют те же права, что и в случае официального брака. Одним словом, в каждой стране свое отношение к браку и к тому, что считать браком.

Существует мнение о том, что браки, построенные на любви, распадаются чаще, чем те, что создаются на основе банального расчета. Дескать, любовь уходит, и ничего не остается, возникает желание заполнить пустоту другим чувством. А те, кто живут из-за чего-то или почему-то, могут пребывать в таком состоянии весьма продолжительное время. Спорить о том и о другом можно бесконечно долго, приводя различные аргументы. Ясным остается одно - мужчины и женщины всегда будут тянуться друг к другу и строить союзы. И причин для этого - сотни.

Обсуждение темы "Гражданский брак" на форуме Newsland.

Источник: www.bcetyt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com