Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура подтвердила многочисленные нарушения закона в российских тюрьмах

Генпрокуратура подтвердила многочисленные нарушения закона в российских тюрьмах

Генеральная прокуратура России обеспокоилась состоянием законности в учреждениях пенитенциарной системы страны. По ее данным, в ходе прокурорских проверок вскрыты многочисленные нарушения закона, касающиеся порядка рассмотрения обращений граждан РФ, находящихся в местах лишения свободы.

"Жалобы осужденных касаются незаконного применения физической силы, спецсредств, плохое материально- бытовое и медицинское обеспечение, злоупотребления служебным положением сотрудниками уголовно-исправительной системы, а также незаконное водворение в штрафные помещения", - говорится в докладе, с которым генеральный прокурор Юрий Чайка выступит в пятницу на заседании Совета Федерации.

- Омбудсмен Лукин: насилие в зонах граничит с пытками

Как сообщил "Интерфаксу" источник в верхней палате российского парламента, знакомый с содержанием доклада, в связи с неудовлетворительным состоянием законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ Генпрокуратура в прошлом году направила обращение главе правительства "с предложением поручить Минюсту принять дополнительные меры на устранение выявленных нарушений закона на безусловное соблюдение охраняемых законом прав заключенных и необходимости рассмотреть вопрос об ответственности руководителей Федеральной службы исполнения наказаний".

В частности, по данным Генпрокуратуры, допускаются грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства в работе с несовершеннолетними осужденными, что приводит к массовым беспорядкам в колониях. "В Кировоградской и ряде других колоний такие беспорядки привели к человеческим жертвам и нанесению ущерба более 30 млн рублей", - указывается в докладе.

В документе подчеркивается, что в 2007 году к уголовной ответственности было привлечено 22 496 лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и содержащихся под стражей. Более 6,5 тысяч лиц, содержащихся в пенитенциарной системе, было привлечено за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, грабежи и разбойные нападения.

В докладе отмечается, что одна из причин столь значительного количества преступлений, является, в том числе, "недостаточный ведомственный контроль со стороны Федеральной службы исполнения наказаний и территориальных органов уголовно-исправительной системы".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com