Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чем говорит выражение лица?

О чем говорит выражение лица?

Выражение лица, улыбка, взгляд, движение бровей – все это может сказать нам о настроении, мыслях, отношении к нам или ситуации собеседника гораздо красноречивее, чем его слова. Впервые изучением эмоций и кодов лиц занялся американский психолог Пол Экман (Paul Ekman) еще в 60-е годы.

Так, ученые-психологи теперь могут охарактеризовать характер или эмоции человека чуть ли не по одному взмаху брови. Например, лицо американского миллиардера Лари Эллисона (Larry Ellison) говорит о том, что он близок к банкротству (выражение его на 100% отрицательное, он выглядит нервным и мрачным, целеустремленным и решительным, злым и высокомерным). Напротив, лицо Билла Гейтса (Bill Gates), основателя и председателя Microsoft, положительное на 73%, а лицо Фила Найта (Phil Knight), американского миллиардера и основателя Nike, позитивно на 67% (даже несмотря на нападки на компанию из-за эксплуатации работников фабрик в Индонезии, Фил проявляет малую долю дискомфорта в эмоциях). Дональд Трамп (Donald Trump), американский бизнесмен, оказался отрицательным персонажем – негатива в его лице 84%, оно выражает отвращение, неуважение и скептицизм. А вот Майкл Делл (Michael Dell), бизнесмен и основатель компании Dell, Inc., положительный на 47% – он иногда выглядит огорченным и немного дерзким. Также нельзя не упомянуть исполнительного директора Apple Стива Джобса, который редко когда скрывает свои эмоции, но при этом уровень его позитивности составляет 48%.

же касается кандидатов в президенты США? Улыбки Джона МакКейна (John McCain) вымученные. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) ухмыляется слишком самодовольно и глупо, а вот у Барака Обамы (Barack Obama) самая открытая улыбка, но демонстрирует он ее реже всех.

Так как сегодняшняя наука изучает уж очень разные сферы человеческой жизни, раскрытие значения эмоций также не осталось без внимания. Причем, благодаря этой сфере знаний можно не только лучше понимать человека и общаться с ним – понимание значения эмоций поможет и в бизнесе, и в полицейских расследованиях, и даже в создании мультфильмов. («Шрек» – тому прямое подтверждение.)

Источник: trender.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com