Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Массаж шиацу: секрет красоты и здоровья

Массаж шиацу: секрет красоты и здоровья
Много секретов сокрыто на Востоке. Там не только воздух душист, люди гостеприимны, сказки удивительны. На Востоке сформировалось множество уникальных систем оздоровления, принцип действия которых очень отличается от нашего европейского - глотнул таблетку и побежал. На Востоке взаимодействуют с энергиями, говорят с недосягаемыми сферами  и вслушиваются в течение времени - неторопливо, но действенно.

Масса эффективных методик оздоровления родом с Востока - и среди всех почетное, даже знаковое, место занимает массаж. Методик массажа существует огромное множество, всех и не перечесть. Но по праву одной из популярнейших есть метод шиацу. Родина его - Япония, и трудно найти японца, который хотя бы раз в жизни не прибегал к её помощи. Поводом для обращения к специалисту шиацу для японца могут быть любые боли или недомогание.

Иногда шиацу называют японским точечным массажем. Но это не совсем точно. В переводе с японского "ши" - большой палец, а "ацу" - означает надавливание. Именно как терапию надавливанием пальцами определил шиацу его создатель - японский медик Такухиро Накимоши.

Именно он заинтересовался необычными лечебными приёмами, которые разработали и передавали из поколения в поколение учителя японских единоборств. Их приёмы использовались для лечения травм, стимуляции способностей учеников, а так же при болях в суставах и позвоночнике. Намикоши был поражён не только эффективностью этих приёмов, но и той быстротой, с которой наступало улучшение. Обобщив разрозненные приёмы в единую систему, Намикоши назвал её шиацу.

В чем суть шиацу? По воззрениям восточных мудрецов природой управляет энергия, которая созидает и разрушает. Поэтому и в человеке осуществляется циркуляция энергии. Когда эта циркуляция не нарушена - энергия созидает, человек здоров. Когда же циркуляция энергии нарушена, то она становится разрушительной, злой и бессмысленной. А человек, соответственно, заболевает.

Энергия в теле циркулирует по специальным каналам (меридианам - весьма слабый западный перевод), их всего 14. У этих каналов есть участки (условно назовем их точками, а в оригинале они носят название «цубо» - на японском или «сюэ» - на китайском), где энергия может застаиваться или ослабевать. На них и надо воздействовать, чтобы восстановить нормальную циркуляцию энергии.

Основное отличие шиацу от других методик - проработка тела посредством нажатий. Нажатия шиацу делаются мощно, наибольшей площадью большого пальца, перпендикулярно телу без массирующих движений. Одну и ту же группу точек обычно нажимают многократно. Повторы следуют до тех пор, пока не изменится "жёсткость" тканей, на которые производится надавливание. Постепенно усиливая нажим, прорабатывают ткани, глубоко лежащие под кожей. На несколько секунд задерживают пальцы в глубине тканей, и затем медленно возвращаются в исходное положение.

При незначительной слабости бывает достаточно выполнять правильные надавливания до минуты, а при сильной - 2-3 минуты.

Чтобы точечный массаж достиг своей цели, массируемую точку нам нужно определить очень четко, не следует воздействовать на соседние точки, которые, возможно, массировать и не нужно.

Все виды воздействия на точки, кроме шиацу, требуют специальных медицинских знаний, и на их изучение уходит значительное время, а их применение без подготовки может вызвать серьезные осложнения. И только метод шиацу может быть использован без вреда при соблюдении ряда простейших правил.

Противопоказания:

- острые инфекционные состояния;
- онкология;
- массивные повреждения кожных покровов;
- шизофрения.

И очень важное дополнение для женщин всех возрастов: по лицу проходят восемь меридианов и образуют очень густую энергетическую сеть - она снабжает энергией все части лица и головы. В рамках техники шиацу возможно эффективное воздействие для корректировки мышечного тонуса. Получается, «управление» морщинами - носогубными, над верхней губой, вокруг глаз, фейслифтинга, бесскальпельного формирования овала лица, сияющего цвета, ликвидация акне, расширенных пор - реальность.

Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com