Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня выходит SP1 для Windows Vista

Сегодня выходит SP1 для Windows Vista
На сегодня намечена премьера ожидаемого набора исправлений Service Pack1 для операционной системы Windows Vista. Об этом сообщили в компании Amazon, на сайте которой набор также должен быть размещен.

Официальная премьера набора SP1 состоялась 28 февраля, одновременно с презентацией Windows Server 2008. Однако в Microsoft сообщили, что корпорации необходимо 2-4 недели для того, чтобы распространить SP1 среди продавцов ПК и компаний-партнеров по всему миру. Известно, что с 20-х чисел марта SP1 появится в Microsoft Download Center и его смогут скачать пользователи легальных копий ОС на английском, немецком, французском, испанском и японском языках. Версии для остальных языков, в том числе и русского, появятся в апреле, тогда же набор будет размещен в автоматической системе обновлений ОС.

По официальным данным, SP1 для Vista не будет включать в себя никаких новых функций, только незначительный функциональный тюнинг и длинный поток исправлений и доработок для ОС. Помимо этого, в сообщении Microsoft сказано, что с новым сервис паком в ОС будет добавлена поддержка файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая необходима для улучшенного обмена данными между портативными устройствами и персональным компьютером. Будет добавлена и поддержка системы EFI (Extensible Firmware Interface), а инструмент BitLocker после SP1 позволит защищать не только стандартный системный диск С, но и все другие разделы и физические жесткие диски.

Примечательно, что практически одновременно с SP1 для Windows Vista выйдет и SP3 для Windows XP.

Помимо этого, в Microsoft намерены изменить принципы работы с пользователями пиратских версий. Если сейчас при обнаружении пиратской версии в центре активации просто блокировали многие функции Windows Vista, то после выхода SP1 пользователям будет представлено уведомление о том, что их копия ОС пиратская и необходимо купить лицензионный вариант ОС. Также будет представлена ссылка на веб-сайт, где это можно сделать. В том случае, если пользователь захочет перейти на лицензионную версию ОС, то за версию Home Basic ему продолжат заплатить 89 долларов, а за Home Premium - 119 долларов.

В корпорации говорят, что от снижения уровня пиратства напрямую зависят прибыли Microsoft. Так, ряд антипиратских инициатив, проведенных в отношении Vista, позволили в третьем квартале увеличить прибыль от продаж ОС почти на четверть.

Кроме того, в начале марта Microsoft признала, что пакет исправлений SP1 для наиболее полной редакции операционной системы Windows Vista выйдет не в середине марта, как пакеты для Vista Home и Vista Business, а "несколько позже".

По словам менеджера Microsoft Ника Уайта, корпорация планирует провести развертывание SP1 для Windows Vista в два этапа. На втором свой пакет получат пользователи Windows Vista Ultimate. Уайт отметил, что пользователи, работающие на Vista Ultimate на английском, немецком, испанском и японском языках, получат обновление с минимальной задержкой, пользователям же остальных версий, в том числе и русской, придется ждать неопределенный период времени.

Задержку с обновлением в Microsoft поясняют сложностями с переводом Languge Pack'ов, включенных в премиум-версию. Всего в Ultimate включены 36 языковых наборов, но 31 из них пока еще не до конца готовы.

Напомним, что Microsoft сообщила об окончании работ над SP1 для Windows Vista 4 февраля, на сегодня этот пакет могут загрузить подписчики MSDN, работающие с англоязычной версией ОС. Точные даты выхода SP1 для Vista Ultimate в Microsoft пока не называют.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com