Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай станет сверхдержавой, США - в доле, а мы?

Китай станет сверхдержавой, США - в доле, а мы?

Уже не одно десятилетие Россия и Китай внимательно присматриваются к друг другу. Целое поколение «младших братьев» знает наизусть «подмосковные вечера». Работая на стройке во Владивостоке, гонят от себя мастеров, за качество не бойтесь, для себя строим. В России для копирования закупается военная техника. С помощью наших специалистов в космос полетел самостоятельный китайский космонавт, третий в мире после России и Америки. Весь мир притих в ожидании, растет вторая Япония, только размером с Китай.

Первыми очухались конечно же американцы. Если процесс не победить, его надо возглавить. И вот уже для Китая открылся американский рынок, а обратно потекли деньги и технологии. Китай становится второй страной в мире после Америки по запасам валюты, хотя Америку в этом не победить, они её сами печатают (на самом деле США далеко не на первых местах в мире по запасам валюты - прим.ред.). Пока.

Намучился простой советский человек с перестройками и капитализмами. Предупреждала нас Нина Андреева, вспомните еще социализм, плакать будете. И заплакали. Вона как в Китае, социализм. Нет демократии, да и не надо. Все вместе, дружненько, отстроили олимпиаду, огреблись самой большой золотой медалью, весь мир и советские люди в шоке. Не забыли предупредить, что если технологии будущего все таки обнаружат допинг в пробирках китайских рекордсменов, то этот шкандаль зачтен не будет. Да и не будут о нем в Китае писать. Китайцы свою минуту славы от этой олимпиады получили, кусочек гордости за нацию уже не отлепить. Тибет, какой такой Тибет, эти горы нужны всей нации. Вот нам бы так.

А что собственно у нас делается не так как в Китае. Коррупция? Да что Вы! Чуть не каждые два месяца какого ни будь чиновника на взятках ловят. Вот действительно, у нас таких не расстреливают на площади, но это дело времени, соблюдаем мораторий. Пока что только пожизненно сажаем, как Ходорковского да в перспективе Чичваркина.

Деньги от эксплуатации огромного числа китайцев, приходящие в страну, вкладываются в триллионных количествах в американский дутый финансовый пузырь, так ведь и наши не отстают, правда то же пока в меньших количествах, часть наверное себе любимым остается. Пенсий нет у китайцев? даже отвечать не надо, на свои посмотрите. Медицина отсутствует, змеиными какашками лечатся, да иглоукалыванием? Так и это дело времени. Демократия, как показывает большинство опросов ни там, ни тут не нужна. Мао обожают, несмотря на 20 миллионов погибших от голода во время культурной революции. Да кто о них вспомнит, меньше народа, больше китайцев. Так что Сталин по сравнению с ним зайчик. Лес рубят щепки летят.

Я ведь это все не ради юмора пишу, векторы движения стран очень похожи, вплоть до мелочей. У нас каждую школу компьютером оснастили, и у них то же ( правда у них своими, а у нас импортными). Наш заикнулся о рубле как о мировой валюте и ихний недавно тоже сказал (правда нашего не услышали, а ихнему на следующий день ответ домой принесли). Наши рубль держат, так что весь бизнес скоро загнется и у них курса не узнать, да и кому он там нужен. Совместных денег пока не видать, о руанях или юаблях пока ни кто не говорит, и слава богу. Вот со свободой слова у нас пока проблема, говорят и думают много. Они ни черта не знают и работают спокойно с 8 утра до 11 вечера без выходных. Но было бы желание. Ведь на самом деле уж что, что, а это организовать, только свистни. Это гораздо удобнее, чем шлепать журналистов по одному-два в месяц.

Что же тогда к ним переезжают со всех стран целые заводы и дают им зарабатывать, а к нам нет? У них капиталистические отношения с руководящей ролью компартии и у нас тоже самое (правда из бывших). Может у нас шибко умные? Буржуям грамотные работники не к чему. Пусть не переживают, ЕГ поможет исправить эту ситуацию, да и сотни тысяч выпускников - менеджеров, бухгалтеров, экономистов и юристов из самодельных вузов, не смогущих найти работу, кашу маслом не испортят. За что же тогда нас весь мир не любит, мы же скоро такие же как китайцы станем, наша страна к этому всей душой стремится. Все соседи желают нас видеть за забором и по странному стечению обстоятельств большинство нашего населения желает то же самое. Мечтаем обратно в социализм, а ведь не такая уж и неисполнимая мечта. Небольшая корректировочка в законодательстве и будет как в любимом многими Китае, с полным отсутствием любого права, кроме права на труд и права на гордость за Родину.

И других моделей социализма не будет, наши родные власть предержащие накопив первоначальный капитал не могут просто так уехать за границу, там деньги обычно имеют свойство быстро кончаться. Да и бросить тут свои торговые сети и скважины на произвол судьбы кто же захочет. К тому же очень много нормальных граждан уже организовали свои производства и бизнесы здесь, поверив в честные правила игры. Значит и надеяться можно только на китайскую смесь в одном флаконе. У кого был заводик, он останется, а кто хотел в социализм, пожалуйста, вот тут рядышком, в кибуце, или в колхозе во главе с государством. А это уже есть отсутствие нормальных правил игры ( на западный взгляд , конечно же). Это есть желание и рыбку съесть и кучу благ получить как в Америке, не по труду. Только вот такое общество уже занято, золотой миллиард называется. По этому нас и не любят. Хотим много. Китайский социализм можно, американский нельзя.

А что же на фоне всего этого у нас происходит? Если кратенько, то вот что: А) хреново в нашем королевстве. Б) мировое предвкушение катастрофы и упадка все это еще более усугубляет. В) граждане желают еще хуже. ( не надо, еще хуже очень как может быть).

Эта страсть к разрушению и ненависти ко всему западному и одновременно боязнь экспансии с востока – вечная проблема Государства Российского. Русский человек счастлив только в империи, когда другому государству надавали по шапке, когда завоевали золотую медаль, потому как за серебряную даже руки не подадут, когда первыми запустили ракету, когда победили в тяжелой Отечественной войне. Только не в мирной жизни.

Мы счастливы только в минуты редкого единения, а их в стране очень мало, всего то 0,0001% от всей жизни, в остальное время мы несчастны. Тут либо нам знать ничего не надо. Как уже неоднократно писали, счастливы или те, кто не в курсе, или те, кто в доле. Либо сосед должен жить как мы. Но не лучше.

Вообще-то это здоровый эгоизм, но не бежать же по этому поводу обратно, к светлому китайскому будущему. А ведь если и станем как Китай, то не будет у нас так же богато как у них, нет у нас американского дядюшки с деньгами, с перепугу готового проспонсировать нашу экономику. Русофобия у него, а у нас ненависть вековая, воспитание понимашь. К тому же бодрячок Бжезинский уже придумал за китайцев их счастливое будущее. Не будет G20, будет G2, новый мировой порядок. Американский рынок + китайские трудовые ресурсы. Они уже повязаны. Сколько у них китайцы заработали , столько же американцам обратно и вложат.

Вот только их сотрудничество даром не пройдет, оно очень скоро обогатит Китай и он скорее всего станет следующей мировой державой, да еще со своей мировой валютой. Американцы будут в доле. А мы по добровольной воле наших граждан можем остаться изолированным государством с очередными разочарованиями на этот раз в китайской модели, правда на клочке земли не известно какого размера.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

yuras77

комментирует материал 08.04.2009 #

а мы? - как всегда, на другой стороне.

user avatar
QuestPC

отвечает yuras77 на комментарий 09.04.2009 #

Хватит, нажрались всем западным по горло, и результат на лицо. Что немцу хорошо, то русскому смерть и наоборот. Китай тем и хорош, что понимает - нельзя слепо копировать экономическую модель чужой культуры - работать не будет. Автор хорош - сравнил Китай, где кстати в феврале рост промышленного производства 11% началася после спада и Россию - убогий сырьевой придаток запада. Про образование - тоже мимо, в Китае его уровень реально растет с каждым годом.



Между прочим кто уж не по труду получает так Америка. Печатает там Обама пустые бумажки для кормления массы своих избирателей, а мы их оплачиваем.

user avatar
химфизик

комментирует материал 08.04.2009 #

Не надо ля ля. Никогда Китай не стремился стать мировой державой, как и Россия. И сейчас таких мыслей нет. И мы и китайцы по своему менталитету - самодостаточны. И обогатиться Китаю, с его 1,4 млрд населения не светит. Растёт богатство. но ведь растут и потребности. Пока большинство населения обходится плошкой риса, но говорят, даже молоко уже пить начали. Скоро и до мяса дорастут. Вот тогда и начнется самое интересное, примерно как у нас. Все захотят жить хорошо, а стариков станет 1 млрд. И посмотрим, как они оставшимися 400 миллионами этот миллиард обеспечивать будут, молоком и мясом. А Дальний восток и Сибирь они захватят. Но только когда наши сами пригласят, хотя это уже скоро. Там наших 10-15 миллионов, не больше. А богатств, на 3 Китая хватит, чего же добру пропадать.

user avatar
Tchisar

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

Американцы китайцам Сибирь не отдадут. Они не самоубийцы.

user avatar
химфизик

отвечает Tchisar на комментарий 08.04.2009 #

Ну не мексиканцев же они туда работать повезут. Работать то все равно китайцы будут. Наших мало, негры морозов боятся. А работы там непочатый край.

user avatar
Tchisar

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

Работать, может и китайцы. А контролировать - амерекосы, или, скорее, какие-нибудь \"международные силы\".

А негров можно только на лето - вахтовым методом.))

user avatar
Vinylworm

отвечает Tchisar на комментарий 09.04.2009 #

Нам с вами это фиолетово - что китайцы, что америкосы, что мексиканцы (эти точно не поедут - в Сибири кактусы не растут и текилы нету). Наши добром не отдадут - война будет, боюсь, боюсь. Война не с китайцами, понятно.

user avatar
Tchisar

отвечает Vinylworm на комментарий 09.04.2009 #

Я вспоминаю как американцы входили в Ирак. Мы сидели у телевизоров в ожидании, что вот сейчас-то они получат по морде. А они вошли и тупо идут без всякого сопротивления. Наши международники начинают бормотать, что все иракские элитные части сосредоточены у Багдада, это вообще неприступная крепость. А они в эту \"неприступную крепость\" - не останавливаясь. Что - такая мощь? Вряд ли. Просто они все \"вопросы порешали\" до того. Боюсь, что с нашим руководством они уже тоже всё решили.

user avatar
Vinylworm

отвечает Tchisar на комментарий 09.04.2009 #

Вам не кажется, что виноваты не продажные иракские генералы, а устаревшая военная тактика-стратегия? Мне это напоминает сценку из \"Принца Флоризеля\": \"Боже мой, Ваше высочество! То-то я гляжу - усы клеёные!\" - \"А межде прочим, усы-то мне клеили Вы!\". К тому, что армию Ирака вооружали и учили воевать наши \"спецы\". Так что мы имеем все шансы испытать на своей шкуре, кто виноват в позорной сдаче позиций и несопротивлении. И ведь в случае с Югославией - та же картина! Интересная инфа об американской стратегии и вообще войнах 6-го поколения в книге Игоря Дроговоза \"Воздушный блицкриг\".

user avatar
Tchisar

отвечает Vinylworm на комментарий 09.04.2009 #

История(и наша - в первую очередь) имеет массу примеров, когда плохо обученные и плохо вооруженные оказывают самое ожесточенное сопротивление. А вот когда сдают собственные военачальники, вот тут уже полный крах.

user avatar
R-Club

отвечает Vinylworm на комментарий 09.04.2009 #

Война за сибирь?...:-)

user avatar
Vinylworm

отвечает R-Club на комментарий 09.04.2009 #

В Сибири - ресурсы, а в Европейской России - ничего нет, кроме бурого угля. Война, конечно. Мы же добром не отдадим. Я думаю.

user avatar
SergPol73

отвечает Tchisar на комментарий 09.04.2009 #

Tchisar,а что китайцы боятся американскую армию? Когда всё прогрессивное человечество сидело в одном месте...при бомбёжке американцами Белграда.В китайском посольстве работала космическая станция дающяя югославам военные разведданые о действиях америкосов.Югославы огнём встречали налеты самолётов, пока америкосы не поняли,что о их действиях всё известно и крылатой ракетой уничтожили станцию. Китай был на стороне Белграда и помогал чем мог,не боялся американцев. Армия Китая сейчас хороша , вооружение хоть и старенькое, да его достаточно и умеют они его применять мастерски. А то что китайцы прийдут на наш Дальний восток...... что-ж.. раз не уберегли. Мне , лучше пусть китайцы чем американцы .НО это ОЧЕНЬ плохо! Слыхал я что наши пенсионеры из Благовещенска вХойхе рванули жить от жизни рассеянской. И живут на пенсию вчетыре тыс.руб.очень прилично, купили двухкомнатную квартиру в Хойхе. Китайцы относятся к ним очень хорошо,дружат с ними. Там даже название улиц по нашему пишут.

user avatar
Tchisar

отвечает SergPol73 на комментарий 09.04.2009 #

Китай ни к каким серьёзным военным столкновениям пока не готов. Да и не в их это правилах - вести захватнические войны.

Войны, в принципе, начинаются не потому, что кто-то кого-то не любит. Соблазн решить какие-то собственные проблемы с помощью войны присутствует постоянно. Просто для этого нужно совпадение множества условий. Два из них уже в наличии - мы катастрофически слабы, а американцам, кровь из носа, нужно выскочить из кризиса и остаться при этом \"на коне\". При желании можно найти ещё массу условий, сложившихся к сегодняшнему дню, которые спосбствуют такому разрешению очень многих мировых проблем.

user avatar
vikklu

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

Сказано ж тебе, пенсий у них нет и пашут по 10-12 часов в день...

user avatar
химфизик

отвечает vikklu на комментарий 08.04.2009 #

Чё, до самой смерти работают по 10-12 часов? Пенсионеров городских недавно показывали по телику. Зарядкой по утрам занимаются, бодренькие.

user avatar
QuestPC

отвечает vikklu на комментарий 09.04.2009 #

И на западе также было. А вы думаете что иначе можно экономическое чудо создать? Подождите 100-200 лет, появятся и пенсионеры, да еще какие - на манер американских начнут по миру разъезжать. Потом родится поколение китайцев-бездельников, на спад экономика пойдет. И т.д. Циклы. Хотя у них ведь не только Мао, У них Конфуций и Лао Цзы, а это я вас скажу стоит очень многого...

user avatar
agalja60

отвечает химфизик на комментарий 09.04.2009 #

Китай Богат Только на своем Юге. Север Китая очень беден. Чашка риса в день. труд почти бесплатен, второй ребенок в семье живет только за счет семьи. И потом Тибет взорвет весь Китай. Распадется Китай на провинции. Не зря китайцы \"\"лезут\"\" на наш Д,Восток. Плохо им и тесно в родном Китае.....Да и стариков своих кормить нечем,...

user avatar
growman

комментирует материал 08.04.2009 #

Китай очень оскорблен такой моделью, Ж2. Китай хочет Ж1. Или компромис. с другими. Китай считает себя много выше Америки.

user avatar
жорш

комментирует материал 09.04.2009 #

А мы как всегда- в пролете. Потому, что у нас только болтать на \"верху\" могут и по ТВ передают, что урожай собрали на 100% больше, чем в прошлом году, на 150% производство выросло, на 200% ввп выросло, доходы на 250% и тд. Все это хорошо, но может хватить на самом деле закидывать всех шапками. А то шапок не станет в стране. А еще любят говорить о самодостаточности. У нас \"все\" есть. Тогда где это \"все\" лежит. Хотя говорят- мечтать не вредно:)

user avatar
iesun

комментирует материал 09.04.2009 #

Толковая статья (в первые, например, узнал цифру погибших от голода в годы КР). Но как-то попахтвает апокалиптическими ароматами. зачем так? в страхе можно растерять остатки рассудка.

надо работать. над собой. и все у нас получится. без допинга.)

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 09.04.2009 #

Китай станет сверхдержавой, США - в доле, а мы - в ж...пе!

user avatar
stoerr

комментирует материал 09.04.2009 #

Глобалистами(межунар.карпорациями)Россия уже поделина.Осталось избавится от затратных производств и населения.А призедент и провительство в доле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com