Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мужья боятся измен?

Почему мужья боятся измен?
Как это ни удивительно, но мужчинам также свойственно опасаться того, что жена может изменить. Это вопреки распространенному мнению, что поскольку мужчин ощутимо меньше, чем женщин, то ни один мужчина, желающий быть женатым, без жены не останется. Рассмотрим, на чем могут быть основаны мужские опасения.

К мужским изменам общественное мнение относится значительно более лояльно, нежели к женским. Впрочем, и сами мужчины, также склонны рассматривать собственные внесемейные увлечения именно как увлечения, а не как измены. Однако как раз благодаря такой мягкой оценке мужского адюльтера и, как следствие, его большей допустимости для себя, часто у мужчины возникает опасение, что женщина может повести себя точно таким же образом. Следовательно, мужчина проецирует на женщину свои действия и мысли, и боится, что его опасения могут подтвердиться. Мужской страх измены редко называется именно так. Часто этот страх маскируется ревностью. Мужчина ревнует – ведет себя агрессивно по отношению к своей женщине, таким образом, он занимается профилактикой ее измен. Рассмотрим, почему для мужчины в такой степени важна женская верность.

Как ни странно, однако мужская позиция «Я могу изменять – моя женщина нет!» имеет серьезные исторические обоснования. Если мы обратимся к животной природе, то заметим, что там для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимальному количеству совокуплений, они, по сути, борцы за количество потомства, их возможность по оплодотворению практически неограниченна. Если мужчина является носителем уникального набора генов, например, генетической невосприимчивостью к вирусу СПИДа, то его задача мужчины, соответственно, – оставить как можно большее генетическое наследие на земле.

Самки в природе, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему качеству рождающегося потомства. В силу этого, именно они являются выбирающим субъектом, а, стало быть, заинтересованы в максимальном выборе потенциальных партнеров. Но затем, когда партнер уже выбран, количественная смена партнеров на качестве потомства положительно уже не отражается. Если женщина – обладатель какой-либо уникальной генетической информации, то ее задача – провести как можно более строгий отбор претендента и более не распыляться, чтобы не смешивать свои гены с кем попало.

Еще один немаловажный момент для мужчины: женская верность избавляет от сомнений в происхождении потомства. Если женщина уличается в измене, значит, вероятность того, что дети зачаты от другого партнера, отлична от нуля. Возникает риск содержать и воспитывать чужого ребенка, а также лишиться генетического бессмертия.

Определенные действия, предпринимаемые по обоюдному согласию супругов, могут способствовать профилактике страха измены, и, следовательно, самой измены. В самом общем виде эти действия могут выглядеть так:

1. Обсуждение ожиданий перед вступлением в брак (насколько допустима супружеская измена).
2. Создание разнообразия в сексуальной жизни и поддержание эмоциональной близости и эмоциональной привязанности партнеров друг с другом.
3. Психологическая поддержка партнерами друг друга в период кризиса середины жизни.
4. Преодоление потребительского отношения к партнеру.

Таким образом, несмотря на то, что страх измены супруга имеет глубокие исторические корни, избавиться от этого страха возможно благодаря горячему собственному желанию и некоторому количеству усилий, предпринятых в этом направлении.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com