Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мой дом - моя крепость или против взлома - есть приемы

Мой дом - моя крепость или против взлома - есть приемы

К сожалению, не каждое современное жилище может похвастаться соответствием поговорке «мой дом — моя крепость». А ведь такое распространённое преступление, как квартирную кражу, сегодня не так и сложно предотвратить. Обезопасить себя от несанкционированного проникновения в частную собственность, от посягательства на её неприкосновенность, от кражи денег и ценных вещей, от грязного отпечатка ботинка вандала на любимом хозяйском ковре светло-кофейного цвета способны помочь несколько заранее предпринятых мер.

Как правило, преступники попадают в дом путём взлома самых слабых звеньев в цепи защиты дома — двери или окна. Обезопасить свою жизнь и сделать свой дом более неприступным помогут несколько относительно несложных способов.
Вскрытие незащищенного окна с обычными, не противоударными стеклами, для мало-мальски тренированного «жулика» - задача не из тяжелых, и выполняется буквально в течении 15 секунд. Окно, оборудованное дополнительной защитой, потребует взломщика напрячься сильнее, и, к тому же, не позволит «провернуть» всё тихо, повышая шансы нарушить моральное равновесие взломщика, вызвать чувство страха привлечь постороннее внимание — иногда это может привести к тому, что преступник оставит свою затею и ретируется восвояси.

Противовзломная фурнитура — основное звено в системе защиты жилья, усложняющее реализацию планов злоумышленника. Поэтому всё чаще подобные системы находят применение в Российских домах, а в Германии, согласно статистике, использование защитной фурнитуры предотвращает около 50% квартирных краж. Фирмы, производящие защитную фурнитуру для окон ПВХ, представлены на рынке в немалом ассортименте — сделать свой выбор не составит особого труда.

Второй ступенью защиты является укрепление стеклопакета. Этот метод сложнее и дороже, ведь под силу он только компаниям, у которых налажено собственное производство стеклопакетов. Наиболее популярный метод усиления стекла — использование триплекса или нанесение плёночных армирующих покрытий. Суть обеих методов состоит в удержании осколков разбиваемого стеклопакета вязким полимерным веществом. Укрепление методом нанесениея плёнки предпочтительнее — в этом случае, равную ударопрочность удастся получить меньшей массой стекла, что позволит облегчить общую оконную конструкцию, уменьшив нагрузку на петли и фурнитуру и продлив их срок службы. Кроме того, плёночное покрытие можно нанести на уже смонированное окно, безо всяких дополнительных действий вроде демонтажа окна и замены стекла. «Бонусом» такого подхода также станет улучшенные показатели звукоизоляции и энергосбережения.

Самый же радикальный метод — применение полностью бронированных стёкол. Они способны выдержать не только камень, но и, в зависимости от класса, оградить от настоящего оружия — в том числе, и огнестрельного. К примеру, четырёхстекольная конструкция общей толщиной 16 миллиметров защитит от выстрела из пистолета ТТ, 36 миллиметров создадут преграду для автоматной очереди, ну а 44 миллиметра сведут на нет усилия снайпера.
Предупрежден — вооружен: задумайтесь о сохранности своего жилья уже сегодня, и жизнь станет слегка спокойнее.

Источник: remontlib.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com