Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как определить пик роста стоимости акций

Как определить пик роста стоимости акций

Портал Motley Fool рассуждает о том, стоит ли вкладывать деньги в акции, которые достигли пика стоимости, и может ли этот взлет продолжаться все дальше.

В поле зрения портала попали пять компаний. Акции Akamai Technologies выросли за последние пять лет на 2136%, Potash - на 1592%, Monsanto - на 1293%, Dick's Sporting Goods - на 385% и Daktronics - на 114%. Рост стоимости акций большинства этих компаний можно объсянить фундаментальными законами бизнеса.

В частности, акции Daktronics росли из-за того, что компания ежегодно увеличивала свою прибыль на 22%. Спрос на большие светодиодные экраны и аудисистемы для проведения спортивных состязаний и рекламных компаний обеспечивал устойчивое развитие компании и доходы ее инвесторов.

Сеть спортивных магазинов Dick's Sporting Goods также демонстрировала устойчивые показатели. Ежегодные прирост доходов компании составлял 24% в последние пять лет, а валовая прибыль компании выросла с 24,7% в 2002 году до 29,8% в последние 12 месяцев.

Помимо таких общепризнанных показателей, как доход и прибыль, существуют и другие важные критерии, на которые стоит обращать внимание инвесторам. Оценивая перспективы ретейлеров, важнее всего иметь представление об их удовлетворительном материально-техническое снабжении.

Для компаний, работающих в сфере телекоммуникаций, огромное значение имеет их готовность оперативно реагировать на постоянно изменяющиеся спросы потребителей и следовать последним трендам рынка. Ивесторам финансовых компаний, помимо цифр надо быть уверенными в высоком уровне топ-менеджеров.

Ключевым фактором в определении жизнестойкости тех или иных "взлетевших" акций является совокупность фундаментальных показателей (прибыль, доход, рост клиентской базы, развитие, инвестиции и т.д.) и специфических критериев, о которых говорилось выше. Оценка перспектив роста акций только на основе их местоположения в различных чартах и индексах ошибочна, и может привести к покупке переоцененных ценных бумаг.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com